09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕНА ВЫВЕСКИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.

Запланированное на этот год проведение Дней российской культуры в Латвии не состоится. Министр

Запланированное на этот год проведение Дней российской культуры в Латвии не состоится. Министр культуры этой республики Хелена Демакова решила перенести мероприятие на 2006 год. Формальный повод - отсутствие средств. По словам руководителя отдела внешних связей минкультуры Латвии Янины Тишкиной, новое распределение средств произошло из-за пересмотра приоритетов в осуществлении культурных связей. Демакова считает приоритетом для культуры Латвии страны Европейского союза.
Вот как прокомментировал действия латвийских чиновников глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев:
- Весьма недальновидно с латвийской стороны было бы воспринимать вступление в НАТО и в ЕС как сигнал к сворачиванию сотрудничества с Россией,- сказал он. - Если руководство Латвии понимает свою интеграцию в европейские структуры как курс на удаление от России, то вряд ли это принесет ей какие-либо ощутимые материальные и политические дивиденды, - кроме, разве что, морального удовлетворения противников российско-латвийского сотрудничества. Такая линия некорректна по отношению ко всем русскоговорящим гражданам самой Латвии, которые видят в приобщении к великой русской культуре реальный путь духовного обогащения...
Напомним, что в 2003 году министры культуры Латвии и России Ингуна Рибена и Михаил Швыдкой подписали программу сотрудничества, согласно которой в 2004 г. в Латвии должны пройти Дни российской культуры, а в 2006 г. в России - Дни культуры Латвии. Но, подписывая документ, министры не знали, что латвийское правительство уйдет в отставку, а пост И. Рибены займет искусствовед Хелена Демакова. Константин Косачев считает явной ошибкой со стороны нового кабинета министров Латвии начинать российскую главу своей внешней политики такого явно негативного пассажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников