11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИН В МОСКВЕ ПОДОРОЖАЕТ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.

А кто в этом сомневался? На носу дачный сезон, и те, кто стоит у кранов бензоколонок, не могли

А кто в этом сомневался? На носу дачный сезон, и те, кто стоит у кранов бензоколонок, не могли не отметить это событие. Но дело не только в наступлении летнего сезона, считают в Московской топливной ассоциации, которая предсказывает в ближайшие дни повышение стоимости бензина на 40 - 50 копеек за литр. Рост розничных цен неразрывно связан с ростом цен в оптовом звене. По данным экспертов ассоциации, цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95, которым заправляется большинство автолюбителей, только за минувшую неделю поднялись на 3 процента. Это тенденция. Значит, считают в ассоциации, и дальше цены будут расти.
Все дело в том, пояснил корреспонденту "Труда" член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ильдар Габдрахманов, что, помимо сезонных факторов, на рост цен влияет и экспорт "черного золота". Наши компании в условиях высоких мировых цен постоянно наращивают поставки нефти за кордон. Понятно, что, чем больше нефтепродуктов уходит на экспорт, тем меньше остается в стране. К тому же внутренние цены постепенно подтягиваются к мировым. Играет роль и сезонный фактор в виде посевной. В Москве ее, разумеется, никто не проводит, но спрос на топливо вызывает рост оптовых цен на рынке. Сказываются и инфляционные ожидания. Весной топливные компании наращивают запасы нефтепродуктов, что тоже стимулирует рост цен.
Впрочем, как будет развиваться в ближайшее время ситуация на этом рынке, никто предсказать не берется. Многое зависит от цен на нефть, а они зависят от политики ОПЕК, событий в Ираке... А это предсказать никто не может.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников