02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДЕН САМОЛЕТ ЭКЗЮПЕРИ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.

После продолжительных поисков группа французских исследователей-подводников обнаружила место

После продолжительных поисков группа французских исследователей-подводников обнаружила место падения самолета летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Обломки "Локхид лайтининг П-38" находились на морском дне на глубине семидесяти метров, неподалеку от Марселя. Их удалось найти спустя 60 лет после того, как Сент-Экзюпери отправился на свое последнее задание 31 июля 1944 года. В тот день он вылетел с аэродрома Корсики для проведения аэрофотосъемки, и больше его никто не видел. Позже появились сведения, что самолет летчика-романтика был сбит фашистскими истребителями.
Серийный номер, обнаруженный на обломках самолета, совпал с тем, что был на крыльях и фюзеляже "Локхида". Несколько ранее в этом же районе аквалангист-любитель нашел браслет с гравировкой "Сент-Экз". Именно так друзья называли писателя.
Антуан де Сент-Экзюпери был прекрасным летчиком. Он летал на почтовых самолетах в Африке и Латинской Америке, воевал на стороне союзников во время второй мировой войны. Но всемирную известность ему принесла литературная деятельность. Его романы "Ночной полет", "Планета людей", повести "Военный летчик" и "Письмо к заложнику", написанные в период с 1930 по 1943-й год прошлого века до сих пор пользуются большой популярностью у читателей. Но подлинным шедевром писателя считается его сказка "Маленький принц", которая переведена более чем на сто языков мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников