19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛОМКА МЯГКО СТЕЛЕТ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.

Полиция графства Норфолк арестовала некоего Виктора Соломку, который, как предполагается, был

Полиция графства Норфолк арестовала некоего Виктора Соломку, который, как предполагается, был руководителем разветвленной банды, занимавшейся ввозом в Великобританию и устройством на работу нелегальных иммигрантов из Украины, Белоруссии, России и стран Балтии.
Соломка, который числится владельцем или директором сразу 6 британских компаний, был взят под стражу в своем норфолкском особняке, где жил с женой и двумя детьми. Особняк имеет 5 спальных комнат и стоит более полумиллиона долларов. При обыске в доме было найдено оружие, большое количество наличных денег и фальшивые документы.
Сам Соломка скромно называет себя "производителем сосисок", однако полиция, которая одновременно с ним задержала еще 6 человек, полагает, что главным бизнесом банды была поставка дешевой рабочей силы на британские предприятия. Эти операции осуществлялись через компанию Avik.ltd, зарегистрированную на имя Соломки.
Он и его дружки подыскивали в странах Восточной Европы людей, готовых подзаработать в Британии, с помощью поддельных документов нелегально перевозили их через Ла-Манш, затем выдавали им фальшивые разрешения на работу и устраивали на различные сельскохозяйственные или рыбные предприятия.
Два крупных рыбзавода из шотландского города Абердина признали, что нанимали рабочих через Avik.ltd и платили компании по 11 долларов за час работы. А вот что из этого перепадало самим рабочим - это полиция сейчас выясняет. Следователь сообщил, что арестованы также 40 нелегальных иммигрантов. Большинство из них - граждане Латвии и Украины, есть несколько россиян и белорусов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.