05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.

12 АПРЕЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память преподобного Иоанна Лествичника. Преподобный Иоанн,

12 АПРЕЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память преподобного Иоанна Лествичника. Преподобный Иоанн, спаситель Лествицы, родился в Константинополе, был очень даровитым и образованным. В 16 лет он оставил мир и поселился на горе Синайской. Удалившись в пустыню Фолу, при подножии Синая, 40 лет подвизался здесь. В свободное время занимался чтением и списыванием книг. Любил беседы с братиею о пользе душевной. Святой Иоанн некоторое время был игуменом обители, но отказался от сей должности и поселился снова в пустыне. Жил в VI веке, умер в 80 лет. Оставил сочинение, известное под названием "Лествица", отчего и получил название Лествичника. В "Лествице" он представил 30 видов добродетелей, как ступеней, по которым христианин должен восходить к совершенству и через то к блаженству.
13 АПРЕЛЯ, ВТОРНИК
Память праведного Иосифа Прекрасного. Он - один из 12 сыновей патриарха Иакова. Жил около 1700 года до Рождества Христова. Братья возненавидели его за то, что отец за скромность и другие добрые качества любил его более чем их. Во время голода в Египте и Палестине, где жил его отец, переселил отца со всем его семейством в Египет. Предсказал выход евреев из Египта и завещал перед своею смертью вынести в это время отсюда в обетованную землю свои кости, что и было исполнено евреями при Моисее, за 1496 лет до Рождества Христова.
14 АПРЕЛЯ, СРЕДА
Память преподобной Марии Египетской. В 12 лет ушла из дома родителей в Александрию, где начала вести жизнь порочную. Потом раскаялась и поселилась в пустыне и 40 лет прожила здесь, питаясь кореньями и испытывая страшный голод. Умерла в одиночестве 1 апреля 524 года, в самый день ее причащения. Память о святой Марии чтится для того, чтобы показать в ней кающимся грешникам высокий пример покаяния. Мощи святой Марии частями находятся в разных городах Европы.
15 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ
Память преподобного Тита чудотворца.
16 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА
Иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет". На иконе Божией Матери "Неувядаемый Цвет" изображена Божия Матерь с Младенцем. Она с умилением взирает на сына, Который держит в руке цвет, символизирующий неувядаемый цвет девства и непорочности Пресвятой Девы Марии. Этому образу молятся о сохранении чистой и праведной жизни, о правильном выборе супруга или супруги, о разрешении семейных проблем.

17 АПРЕЛЯ, СУББОТА
Память преподобного Иосифа песнописца
18 апреля, воскресенье
Перенесение мощей святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников