05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВУШКА-ИНКУБАТОР

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.
Закарпатские женщины давно освоили дальнюю дорогу в гастарбайтеры. Особенно популярна Италия - тепло, красиво, украинок охотно нанимают в домработницы и платят по тысяче евро в месяц при полном обеспечении. За пару лет можно накопить на квартиру, а если повезет - устроить личную жизнь. У темпераментных итальянцев особенно популярны блондинки...

23-летняя Марьяна, не сумев найти хорошую работу и разочаровавшись в любви, отправилась искать счастья в Милан проторенным путем - по туристической визе. Но обещанная фирмой старая актриса уже нашла экономку, и Марьяне предложили место на ферме. Сначала она даже обрадовалась: ей ли, селянке, бояться сельского труда: и огород, и уход за скотом - дела привычные. Но у хозяина пришлось трудиться по 12 часов в сутки, а деньги платили слишком уж скромные. По воскресеньям Марьяна выбиралась в город и встречалась в кафе с соотечественницами, там и познакомилась с некой Людой, разбитной украинкой, давно живущей на чужбине и свободно владеющей итальянским. Выслушав жалобы землячки, та посочувствовала и пообещала помочь подыскать что-нибудь поприличнее. А через неделю Марьяну ждал сюрприз. Люда договорилась о месте домработницы в богатом загородном доме, владельцы которого приезжали туда лишь по выходным.
Душевная Люда сама отвезла Марьяну в дальнее село и познакомила с управляющим. Господин Хулио объяснил, а Люда перевела, что кандидатуру он одобряет, остается показать себя в работе и понравиться хозяевам, после чего Марьяну проводили во флигель, где ее ждала уютная комнатка с телевизором.
- Я была уверена, что вытянула счастливый лотерейный билет, - рассказывает Марьяна, - особняк был роскошным, мебель, вазы - сплошной антиквариат, на стенах картины в золоченых рамах, музей, а не дом. Убирать в нем было несложно, с их-то пылесосами и моющими средствами. После работы разрешалось гулять по саду, большому и очень красивому, жаль, я практически не понимала по-итальянски, зато хозяин отлично говорил по-русски.
От меня требовались обычные услуги горничной, а плата обещалась такой высокой, что я чуть не запрыгала от радости. Правда, была одна неожиданность - мне предложили пройти медицинское обследование, но я не усмотрела в этом подвоха.
Три дня украинку тщательно обследовали врачи - УЗИ, анализы - результаты оказались отличными. Через неделю, перед приездом господ, Хулио выдал горничной первую зарплату, и у женщины голова пошла кругом - целых 500 евро! Не обманули.
Знакомство с хозяевами оставило в душе у Марьяны смутный осадок. Это была степенная пара лет 55, говорящая почему-то по-английски. В течение часа супруги заставляли горничную ходить перед ними, как на подиуме, приседать, улыбаться, петь, расспрашивали с помощью управляющего о родственниках и кто чем когда-то болел. А потом хозяйка похлопала Марьяну по щеке: отлично, дескать.
Прошло три недели, в течение которых новенькой не разрешали выходить в город, объясняя это тем, что "увольнительную" здесь дают раз в месяц. Марьяна не роптала и лезла из кожи, чтобы всем угодить. И вдруг случилось невероятное. За пару дней до большого выходного Хулио дал отгулы всей прислуге, и на хозяйстве осталась только Марьяна. А утром дом огласился воплями: разъяренный управляющий влетел к ней в комнату и стал гневно кричать, потрясая пустой шкатулкой - якобы она обокрала хозяйку. Поэтому если Марьяна не хочет загреметь в тюрьму лет на 20, то пусть сейчас же вернет бриллианты обратно, к нелегалам суд особенно суров.
Напрасно несчастная рыдала и клялась в своей невиновности, ее посадили под арест в темную каморку и заперли на ключ. Несколько дней "воровка" провела в шоке, Хулио являлся с каменным лицом, ставил на тумбочку воду и повторял, как заведенный - верни бриллианты! Когда жертва была сломлена, управляющий принес "хорошую" весть - хозяйка решила пожалеть Марьяну, но только взамен на маленькую услугу: ей предлагается выносить для супругов ребенка!
- Соглашайся, - посоветовал Хулио, - получишь хорошие деньги, вернешься домой, а иначе - тюрьма. Хозяева богатые, уважаемые люди, поверят им, а не тебе.
Запуганная Марьяна согласилась. На следующий же день ее отвезли в ту самую клинику, где недавно обследовали, и сделали операцию искусственного оплодотворения. Жизнь потекла по-старому, Марьяна по-прежнему убирала в доме, гуляла по саду, получала усиленную кормежку и регулярно обследовалась у врача. В последние два месяца ее вообще освободили от работы и приставили медсестру, которая ходила за беременной по пятам.
Все это время молодой женщине ни разу не позволили выйти в город, а звонить домой разрешали лишь в присутствии управляющего. Чего только не передумала она в своем заточении! Пыталась подговорить прислугу сообщить о своем горе в полицию, но те испуганно шарахались от беременной украинки. Обдумывала план побега, но куда бежать, если Хулио в первый же день забрал ее паспорт, а под сердцем уже билась новая жизнь?
Роды прошли удачно, и на свет появился здоровый хорошенький мальчик. Мать с ребенком перевели в особняк, в просторную комнату, и у Марьяны, сразу привязавшейся к младенцу, появился естественный страх потерять сына. Целый месяц ее никто не беспокоил, только по выходным являлась хозяйка, требовала раздеть малыша и молча, с улыбкой его разглядывала. Однажды вечером, покормив Богданчика (так мать назвала сыночка), она выпила стакан сока и не просто уснула, а провалилась в сон, как в глубокую пропасть. Проснулась только к полудню следующего дня, глянула на кроватку и обомлела - ребенка не было. Хулио будто за дверью стоял - вошел с шофером, кинул на кровать одежду, протянул конверт и указал на дверь. Его последними словами была угроза - сунешься в полицию, будешь жалеть до своих последних дней, адрес твоих родителей мы знаем.
В Милане Марьяна попыталась разыскать Людмилу, но ее и след простыл, а землячки, по-прежнему собирающиеся в кафе, даже слушать не захотели о ее злоключениях. Только одна, пожилая женщина, сочувственно перекрестила и посоветовала: "Езжай-ка ты, деточка, домой, и не связывайся с мафией".
Родители, сердцем почуяв, что с Марьяной что-то не то, пытались ее искать через милицию и посольство. Но, вернувшись домой, она ни словом не обмолвилась о своих злоключениях, боясь, что это станет достоянием села, и ее заклеймят позором. Шли дни, а случившееся не забывалось, и, чтобы как-то облегчить душу, Марьяна пришла в частное сыскное агентство. Его работник попытался самостоятельно расследовать случившееся. Он выехал в Милан и опросил работавших там украинок. По их словам, Людмила частенько крутится возле украинских девушек, подыскивая самых тихих, нерешительных. Видели ее и в обществе мужчины, похожего по описанию на Хулио. По мнению остарбайтеров, это члены преступной группировки, куда входят и итальянские медики. Они снимают несколько респектабельных домов, находят богатых бездетных клиентов и поставляют им суррогатных матерей, действуя шантажом и угрозами. Потом медики оформляют необходимые документы, и богатенькие клиентки возвращаются из путешествия по Италии с новорожденным на руках.
По словам сыщика, поймать преступников очень сложно, ведь после каждой "операции" они меняют место дислокации, к тому же несколько пострадавших, использованных в качестве инкубатора, обратившись за помощью в итальянскую женскую организацию "Ла Страда", наотрез отказались дать показания полиции. Вот и Марьяна категорически отказывается обращаться в правоохранительные органы, зато всерьез подумывает о том, чтобы уйти в монастырь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников