09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК": ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Лебедина Любовь
Статья «"СПАРТАК": ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ»
из номера 064 за 08 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2004г.
Нелюбовь к президенту клуба Андрею Червиченко у спартаковских болельщиков давно. По мнению некоторых из них, именно с его приходом в команду связаны все последние неудачи "Спартака": проваленная в прошлом сезоне селекционная работа, позорное для девятикратных чемпионов России десятое место в чемпионате премьер-лиги...

Возможно, поэтому Андрей Червиченко продал 90 процентов акций клуба структуре, близкой к вице-президенту ОАО "ЛУКОЙЛ" Леониду Федуну. Аналитики оценивают сделку в 50 - 70 миллионов долларов. В конце этой недели все формальности по продаже должны быть улажены. Андрей Червиченко уже не управляет ФК "Спартак", и ему ищут замену.
Новый владелец контрольного пакета акций - Леонид Федун в этом году был включен журналом "Форбс" в список миллиардеров - его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" корреспонденту "Труда" заявили, что сама нефтяная компания не покупала акции "Спартака", а если Федун приобрел их, то это его частная инициатива. "ЛУКОЙЛ", кстати, генеральный спонсор "Спартака", и перечисляет "красно-белым" ежегодно по три миллиона долларов.
30 марта в "Спартаке" была вновь введена ранее упраздненная должность генерального директора команды, которую занял Юрий Первак, работавший в руководстве челябинского отделения "ЛУКОЙЛа" и возглавлявший футбольную команду второй лиги. Практически одновременно с этим назначением вице-президента РФС Никиту Симоняна попросили занять пост президента "Спартака". После нескольких дней раздумья он отказался, сославшись на состояние здоровья.
- От смены руководства команды я жду прежде всего возрождения "спартаковского духа", - заявил корреспонденту "Труда" бывший игрок "Спартака" 1970-х годов Евгений ЛОВЧЕВ. - Поймите, это не просто слова. В команде должны играть только высококлассные легионеры. И обязательно - воспитанники спартаковской школы. А если продолжат вести безответственную селекционную и финансовую политику, то и в первую лигу вылететь можно.
- Надеюсь, новое руководство возродит былую славу "Спартака", вернет ему престиж на международной арене, - сказал корреспонденту "Труда" легендарный тренер "Спартака" Константин БЕСКОВ. - Первым делом надо пригласить несколько стоящих полузащитников и укрепить среднюю линию. Ну и, конечно, заиграть в атакующий и "умный" футбол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников