05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И БАСАЕВ ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
По данным российских спецслужб, главарь чеченских бандформирований Шамиль Басаев отдал приказ о подготовке крупных терактов, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Планы бандитов подтверждают не только задержанные в последнее время боевики, но и многочисленные схроны с оружием и боеприпасами, обнаруженные спецслужбами.
- Действуя в упреждающем режиме, - рассказал "Труду" по телефону представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, - спецслужбы на окраине Грозного на днях нашли крупные тайники. В одном из них находились три самодельных сверхмощных взрывных устройства, каждое из которых способно разрушить многоэтажное здание. В другом схроне обнаружены крупные запасы тротила и самодельная установка для стрельбы неуправляемыми ракетами (НУРС). Сейчас оперативно-следственная группа ведет поиск боевиков, причастных к закладке смертоносных сюрпризов.
Совершение крупных преступлений именно в день Великой Победы - излюбленный изуверский "ход" международных террористов. В 2002 году в этот день в дагестанском городе Каспийске от мощного взрыва погибли 43 человека, а 9 Мая прошлого года взрыв фугаса на грозненском стадионе "Динамо" стоил жизни президенту Ахмату Кадырову и председателю Госсовета республики Хусейну Исаеву.
С уничтожением Масхадова, считает советник президента РФ Асламбек Аслаханов, ситуация в Чечне не претерпела коренных изменений. Но в связи с последними успехами федеральных спецслужб у Басаева появился новый стимул для активизации преступной деятельности - месть за его уничтоженных подельников.
Не исключено, что с приближением Праздника Победы бандиты попытаются заслать своих диверсантов в населенные пункты, и прежде всего в Грозный. Объектом нападений видится им, понятно, и Москва, куда на праздничные торжества съедется большое количество высокопоставленных иностранных гостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников