11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕР РЕВОЛЮЦИИ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
Вчера утром площадь перед зданием облгосадминистрации Донецка опять напомнила о горячих деньках "оранжевой" революции. Здесь - сотни людей с транспарантами "Нет политическим репрессиям!". Появились бело-голубые палатки.

Затруднена дорога в здание растерянным чиновникам и съехавшимся на очередную сессию облсовета депутатам. Мероприятие пришлось проводить без председателя Бориса Колесникова, который был арестован накануне в среду, прибыв в Генпрокуратуру на допрос по делу "о сепаратизме и посягательстве на государственную целостность". Его задержали работники УБОП прямо на крыльце после 3-часового допроса. А уже через пару часов подразделение "Беркут" проводило обыск в его кабинете и доме.
По словам пресс-службы Министерства внутренних дел, Борис Колесников взят под стражу по другому обвинению - в вымогательстве (?!) по статье 189, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет. Депутаты фракции "Регионы Украины" расценивают данный факт как провокацию. По мнению руководителя партии и экс-премьера Виктора Януковича, арест Колесникова, поддержавшего его на выборах, - это политический заказ власти. Еще более решительно высказался бывший генпрокурор Украины Васильев: "Генпрокуратура превратилась из органа, который стоит на страже закона, в "карающий меч "оранжевой" революции". Принцип: кто не с нами, тот против нас, стал главным содержательным мотивом ее деятельности". Однако подобные заявления решительно опроверг Юрий Кармазин, возглавляющий комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией. Он сказал, что Колесников обвиняется в вымогательстве акций крупного предприятия. В камеру следственного изолятора, где содержится председатель облсовета, допущены адвокат Елена Лукаш, известная своим участием в рассмотрении верховным судом жалобы В. Януковича на действия ЦИК, и народный депутат Бахтеева как давний лечащий врач задержанного.
Парламентские дебаты в Киеве начались вчера с решительного протеста депутатов Партии регионов, потребовавших срочно пригласить на заседание генерального прокурора и министра внутренних дел. Их поддержали другие партии и блоки. В Донецке между тем решили отказаться от важного мероприятия - торжественного подписания меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании власти и бизнеса. Вместо этого в центре города собрался многотысячный митинг в поддержку Колесникова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников