10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУР УХОДИТ НА ГЛУБИНУ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.

Из "нижних этажей" Уренгойского месторождения будет добыто 200 миллиардов кубометров газа и 40

Из "нижних этажей" Уренгойского месторождения будет добыто 200 миллиардов кубометров газа и 40 миллионов тонн конденсата. Бригады совместного российско-германского предприятия "Ачимгаз" приступили к разработке третьей газоносной залежи Уренгойского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. В полярной тундре начинается строительство пилотной ачимовской установки комплексной подготовки газа. Фактически это настоящий завод со сложным, во многом уникальным оборудованием.
Напомню читателям, что так называемые ачимовские отложения залегают на глубине 3150 - 3800 метров и отличаются гораздо более сложной геологической структурой по сравнению с расположенными выше сеноманскими и валанжинскими земными "ярусами".
Как пояснил журналистам на пресс-конференции в Касселе председатель правления немецкой компании "Винтерсхалл АГ" Райнир Свитсерлоот, совместное предприятие "Ачимгаз" инвестирует в этот проект 700 миллионов долларов. "Винтерсхалл АГ" стала первой компанией из Германии, которая ведет добычу природного газа в России.
Уренгойский проект рассчитан на 43 года. Годовая добыча составит 8,2 миллиарда кубометров газа и 2,8 миллиона тонн конденсата. Как полагают участники российско-германского предприятия, первый промысел начнет работать уже в четвертом квартале 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников