24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИ ОТДЫХАЮТ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.

Длиннющая очередь большегрузных автомобилей выстроилась по обе стороны белорусско-польской

Длиннющая очередь большегрузных автомобилей выстроилась по обе стороны белорусско-польской границы в районе Бреста. Дальнобойщики вынуждены томиться на подступах к пункту таможенного оформления "Козловичи - Кукуреки" несколько суток.
Весеннее оживление товарообмена между Востоком и Западом Европы охладили ограничения, введенные белорусским минтрансом. Оно ввело временно, с 25 марта по 1 мая, пониженные лимиты массы и нагрузки на ось большегрузных автомобилей, чтобы создать щадящий режим для дорог, которые в весеннюю распутицу очень восприимчивы к перегрузкам. Исключение сделано лишь для трассы М-1: Брест - Минск - граница Российской Федерации. Вот и устремились сюда все грузопотоки. Естественно, на границе образовалась жуткая пробка.
Хотя к ситуации готовились заранее и все основные таможни республики откомандировали в Брест своих специалистов, они в состоянии пропускать за смену по 300 - 350 большегрузов (прежде проходило не более двухсот), но этого недостаточно, чтобы рассосать очередь. Пока "отдыхают" дороги, мучаются дальнобойщики, страдают поставщики и грузополучатели.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?