05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНАЯ ШАПОЧКА ОКАЗАЛАСЬ СТРАШНЕЕ ВОЛКА

Корец Марина
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
Когда ранним весенним утром вооруженные оперативники окружили скромный домик на окраине Симферополя, встревоженные соседи прилипли к окнам. Дед Степан, позвонивший в милицию, всех предупредил - на Анфису Петровну напали бандиты, бабушки и внучки нет в живых, а убийцы хозяйничают в доме.

Все было как в остросюжетном кино: милиционеры в рупор предложили бандитам сдаться, сделали предупредительный выстрел в воздух, и в разбитом окне террасы показался силуэт с поднятыми вверх руками. А в следующую секунду у оперов, что называется, отвисли челюсти - на крыльцо, нетрезво пошатываясь, вышла растрепанная 11-летняя внучка хозяйки и хрипло сказала: "Сдаюсь!" Следом выползли киллеры - братья Остапенко, 17-летний Коля и 19-летний Леня, сбежавшие "на дело" из специнтерната, где отбывали наказание за другие преступления. "Банда", щедро отметившая успех операции, еще не протрезвела и послушно показала, где спрятан труп старушки.
Открыв сундук, оперативники извлекли из него хозяйку дома, связанную по рукам и ногам, с кляпом во рту. Старая женщина открыла глаза и застонала.
На убийство Катя решилась после того, как ее 77-летняя бабушка в очередной раз отругала ее за плохие школьные отметки и не пустила в компанию 17-летней подруги Светы, известной вольными отношениями с мальчиками. С тех пор как родителей Кати посадили в тюрьму за воровство, девочка воспитывалась у бабушки, не пожелавшей, несмотря на слабое здоровье, отдать ее в интернат. Вначале Катя, тронутая заботой бабушки, хорошо училась и даже сыграла в школьном спектакле Красную Шапочку. А потом связалась со Светой, стала курить и прогуливать школу. Бабушкины попытки отбить внучку от дурной компании закончились трагически. Помочь Кате подыскать киллеров взялась верная подруга Света, она же и сторговалась со своими приятелями, братьями Остапенко - за сто гривен "похоронных", которые старушка держала в узелке под матрасом на случай внезапной смерти.
В тот злополучный вечер Катя, на радость бабушке, делала вид, что решает задачки. Внезапно в дверь постучали, и бабушка пошла открывать. Братья Остапенко напали на нее у порога, опрокинули на пол, стали нещадно пинать ногами. А когда женщина потеряла сознание, отволокли ее в летнюю кухню. Душили бабушку в перчатках, которые она связала для внучки, а та заботливо принесла убийцам. Когда показалось, что старая женщина перестала дышать, ее запихнули в сундук, закрыли на замок и пошли праздновать Катину свободу.
Утром к пенсионерке заглянул ее старый приятель - дед Степан, увидел разбитое стекло на террасе и следы крови на крыльце. В ответ на его стук в доме раздались голоса, и дедуля кинулся звонить в милицию. Его оперативность спасла подруге жизнь. Врачи "скорой помощи" констатировали у бабушки сотрясение мозга, перелом ребер и ушибы внутренних органов. Ее госпитализировали, а киллеров отправили в КПЗ. Заказчица убийства пока в детдоме, а после суда ей грозит спецшкола. Соседи дружно советуют старушке продать дом и уехать из Симферополя, ведь надежды на то, что спецшкола перевоспитает кровожадную Катю, практически нет. Зато возможность "второй серии" хождений по мукам весьма вероятна - когда к Анфисе Петровне постучатся, "отмотав" свои сроки, сразу трое преступников - дочь, зять и внучка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников