06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫМОГАТЕЛЬ ЛЮБИЛ МУЛЬТИКИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
Намекали, что он "заказан" и киллер уже нанят. В доказательство серьезности своих угроз голос из трубки подробно описал распорядок дня бизнесмена, его жены и дочери. Однако убийство, мол, еще не поздно отменить за немалую мзду - 50 000 долларов.

Отследить злоумышленников (голоса в телефонной трубке звучали разные) для сыщиков оказалось делом непростым. Вымогатели из осторожности меняли номера мобильных телефонов, звонили из телефонов-автоматов. Тогда решено было под контролем милиции передать им деньги. Пакет преступники предложили обменять на сверток с видеокассетами, на которых будто бы запечатлен "заказчик" бизнесмена и сам момент заключения договора. Указали место возле автобусной остановки, где надо было оставить доллары. "Вернешься через полчаса, там же заберешь кассеты", - сообщили напуганному предпринимателю по мобильному телефону.
Дальше все было проще. Мужчину, пришедшего за деньгами на автобусную остановку, задержали сотрудники УБОПа. На видеокассете, которую он подготовил для предпринимателя, были записаны мультфильмы для детей.
Как выяснилось позже, в афере с нешуточными угрозами участвовали пятеро. Один из злоумышленников уже арестован. Двое других находятся под подпиской о невыезде. При этом нельзя сказать, что звонившие просто разыграли спектакль. В доме одного из членов преступной группы оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство, пистолет, патроны разного калибра и самодельное огнестрельное однозарядное устройство в форме авторучки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников