06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМАТОРИЙ ДЛЯ БОБИКА

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
В средствах массовой информации прошли сообщения о том, что в подмосковном городе Пущино, где расположен всемирно известный центр биологических исследований, в местной котельной заживо сжигают бездомных собак. Таким варварским способом будто бы решается проблема безнадзорных животных.

Сначала в городе развесили объявления об отлове бездомных кошек и собак с предупреждением, что отлавливаться на улице будут все животные, которые на тот момент окажутся без сопровождения хозяев. Предположим, ваш кот решил навестить свою подружку, живущую через дорогу или вы выпустили во двор вашего пса прогуляться по нужде - можете навсегда распрощаться со своим любимцем. Объявление было подписано начальником УЖКХ Маратом Насибуллиным.
Город возмущенно закипел. Здесь привыкли по-доброму относиться к "братьям нашим меньшим". Многие заботятся не только о своих домашних животных, но и подкармливают бездомных собак и кошек, которых, как и везде, увы, хватает и в Пущине. Случается, у владельцев животных пропадают их любимцы. Но на волне последних событий такие пропажи стали относить на счет "репрессий" УЖКХ. Более того, поползли слухи, что "недоусыпленных", еще живых животных сжигают в местной котельной. Правда, те, кто будто бы видел это своими глазами, отказались от упоминания своих фамилий в прессе - им, дескать, еще жить в городе, и как обернется для них такая откровенность, еще не известно.
Мэр города Анатолий Афанаскин отрицает обвинения в невиданном живодерстве, но признался, что администрация заключила договор с одной московской фирмой на отлов безнадзорных животных. По его же словам, за каждую отловленную собаку ловцам платят 700 рублей. Что происходит после поимки животных, мэру неведомо. Он полагает, что у фирмы есть лицензия и она знает, что и как надо делать.
Прокурор города Пущино Юрий Горин, с которым мы созвонились, рассказал, что никаких сигналов о "живодерстве" к ним не поступало. Но как только в прессе появилась информация об этом, прокуратура возбудила дело и передала его в милицию для расследования по статье 245 (жестокое обращение с животными).
В общем, новость о "крематории" пока не подтверждается, но если основания для нее все же есть - милиция разберется и накажет виновных. А мы будем держать читателей в курсе дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников