05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМИН СЛОЖНОСТЕЙ НЕ БОИТСЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
Кто в этот смутный момент должен стать главным тренером футбольной сборной России? Этот вопрос - самый обсуждаемый среди болельщиков. Действительно, с Олегом Романцевым национальная команда особых успехов не добилась, при Валерии Газзаеве дело тоже не пошло, а Георгий Ярцев так все запутал, что сборная наша уже и эстонцев обыграть не в состоянии, и Лихтенштейн одолевает с грехом пополам.

Тем временем "Локомотив" демонстрирует красивый, комбинационный футбол. У железнодорожников самая надежная защита в премьер-лиге. Команда держится на плаву за счет в основном российских футболистов, а не легионеров. Именно поэтому кандидатура Юрия Семина сейчас у всех на слуху.
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко еще до выборов заявлял, что первым делом предложит возглавить главную команду страны именно Юрию Павловичу. На днях глава РФС и наставник "Локо" встретились.
- Мы беседовали с Мутко о ситуации в национальной команде, - заявил Юрий СЕМИН. - Я ничего не имею против, чтобы возглавить сборную. Если в руководстве РФС посчитают, что допустимо совмещение работы в главной команде страны и клубе, то я готов завершить нынешний отборочный цикл. Уйти с поста наставника "Локомотива" сейчас не могу. Я отдаю себе отчет, в каком сложном турнирном положении оказалась сборная. Но трудностей не боюсь.
Вопрос о главном тренере будет рассматриваться на ближайшем заседании РФС. Не исключено, что, кроме Семина, будут названы другие кандидатуры. Например, упорно ходят слухи, что в случае отказа Семина Мутко может предложить возглавить сборную наставнику "Зенита" Властимилу Петржеле. Чех зарекомендовал себя первоклассным специалистом, а питерский клуб показывает яркий футбол и громит соперников. Словом, споры по животрепещущему вопросу впереди. Кандидатур мало, а точек зрения много.
Свое мнение относительно того, кто должен занять мостик главного тренера сборной России, высказали эксперты "Труда".
Валентин ИВАНОВ, заслуженный мастер спорта:
- Сборную должен возглавить иностранный специалист. Мне кажется, это единственный выход из катастрофической ситуации, в которую попала национальная команда. Естественно, это должен быть специалист с именем. Надо дать ему пару месяцев осмотреться, освоиться. А потом "делать" нормальную сборную, которая будет играть в современный футбол, а не в игру 20-летней давности.
Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер мини-футбольного "Спартака":
- Приглашение в сборную иностранца - утопия. Если у российских тренеров не получается "достучаться" до "сборников", то как это будет делать иностранец? Наилучшая кандидатура на место главного тренера - Юрий Семин. Но только в том случае, если он уйдет из "Локо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников