08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ФУТБОЛ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
С 12 по 15 мая в Сочи будет проведен девятый Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России. О предстоящем событии сообщили на специальной пресс-конференции госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин и почетный президент компании "Футбол-Маркет", генеральный директор футбольного клуба "Москва" Юрий Белоус.

И в самом деле, людям, причастным к политике, тоже надо время от времени отвлечься от своих повседневных "игр" и сыграть в обычный футбол.
Возможность провести такой турнир появилась благодаря спонсорам ТД "Троянов вал", ФГУП "Кремль" и "Диалог-конверсия".
Участники и гости соревнований разместятся в оздоровительном комплексе "Дагомыс" управления делами президента Российской Федерации. Игры пройдут на полях этого комплекса. Выбраны поля с современным искусственным покрытием. Во главе своих команд выйдут многие известные политики. В предыдущих матчах участвовали, например, заместитель председателя правительства Александр Жуков, губернаторы российских областей, мэры городов, а также парламентарии стран СНГ. Лучшим бомбардиром не раз становился Павел Бородин.
По регламенту соревнований команды могут усилиться ветеранами футбола. Ранее в матчах участвовали Юрий Гаврилов, Федор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Хорен Оганесян, Иван Яренчук, Игорь Беланов, Манучар Мачаидзе. В этом году турнир соберет рекордное число команд - более тридцати. Они представляют Россию, Молдавию, Украину, Азербайджан, Армению и Казахстан. Сочинские соревнования становятся популярными и в дальнем зарубежье. Желание приехать на следующий турнир уже выразили сборные парламента Италии и германского бундестага.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников