07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭВАКУАТОРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.
Коммерческие эвакуаторы в Москве были "ликвидированы" в декабре прошлого года. А проблема осталась: многие водители, как и прежде, норовят оставить свою машину в самом неподходящем месте, осложняя и движение транспорта, и работу уборочной техники.

И снова, не найдя другого, более цивилизованного решения, департамент транспорта и связи города предлагает вернуть на столичные транспортные магистрали ненавистные всем владельцам машин эвакуаторы. Правда, теперь это будет называться Городской службой перемещения транспортных средств (ГСПТС).
Этими планами поделился в четверг на совещании в Мосгордуме первый заместитель руководителя департамента Сергей Николаев. Он сообщил, что разработан проект постановления правительства Москвы по созданию ГСПТС, и рассказал, что новая организация будет осуществлять транспортировку, хранение и выдачу задержанных транспортных средств в соответствии с законом. Перемещать будут только машины, мешающие движению транспорта, а также если имеет место чрезвычайная ситуация - пожар, техногенная катастрофа, авария.
По словам Сергея Николаева, эвакуация по-прежнему останется платной: за перемещение транспортного средства - 1809 рублей 50 копеек и 52 рубля - за час хранения на специализированной стоянке. Первые три часа бесплатные.
Прежде водители жаловались, что долго не удается найти задержанную машину. Теперь планируется в местах, где установлены знаки "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена", вывесить таблички с телефонами диспетчерской службы ГСПТС.
Упреждая вопрос о том, что в городе недостаточно обычных стоянок, Сергей Николаев сказал, что это характерно для Центрального округа, в остальных их хватает. А в столичном центре планируется оборудовать дополнительную парковку под эстакадой на Земляном валу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников