10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА БЕЗ СТРЕССОВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.

Как сделать обучение в школе по возможности комфортным, оградить детей от ненужных переживаний,

Как сделать обучение в школе по возможности комфортным, оградить детей от ненужных переживаний, помочь им быстрее адаптироваться к трудным ситуациям? Эти вопросы обсуждаются на открывшемся вчера в Москве российско-германском семинаре "Школа без стрессов", в работе которого принимают участие учителя, психологи и родители. Форум организован региональным общественным фондом "Центр развития русского языка" и Московским городским психолого-педагогическим университетом при поддержке департамента образования Москвы. В работе семинара участвует супруга главы Российского государства Людмила Путина.
"Российская школа дает хорошее образование, однако зачастую подавляет в учениках ощущение личности и самостоятельности, - заявила первая леди России, открывая форум. - Надо давать детям возможность с первых дней пребывания в школе поверить в себя, помочь им в становлении свободной, незакомплексованной личности. Деление на успевающих и неуспевающих - это неверный шаг, который только ведет к созданию стрессовых ситуаций для учеников". По мнению Людмилы Путиной, сегодняшних школьников необходимо беречь от перегрузок. Усталость, утомление мешают восприятию изучаемого материала.
Ректор Московского психолого-педагогического университета Владимир Рубцов отметил, что в последнее время школа все чаще сама становится причиной появления факторов, ухудшающих условия развития и сохранения здоровья детей...
Сегодня семинар продолжит работу в группах, сформированных по направлениям: родители и школа, психология в школе, учителя и ученики, администрирование в школе. Людмила Путина побывает в ряде групп, побеседует с их участниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников