06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКОВ НРАВИТСЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2005г.

В эти дни москвичи получат возможность услышать оперу Верди "Набукко" в концертном исполнении.

В эти дни москвичи получат возможность услышать оперу Верди "Набукко" в концертном исполнении. Вчера прошла встреча журналистов с участниками проекта - среди них бас из Венской государственной оперы Феруччо Фурланетто, сопрано из Гранд-Опера Сильвия Валер, баритон из Большого театра Владимир Редькин, популярный тенор Николай Басков...
Канадский дирижер Даниэль Липтон - специалист по Верди, в его репертуаре 17 опер великого композитора. Гость сказал, что было непростой задачей добиться от оркестра Павла Когана предельно возможных темпов - а именно этого хотел некогда от исполнителей сам Верди. Тем не менее дирижер дал высокую оценку нашим артистам, в том числе хору театра "Новая опера", тоже принимающему участие в проекте.
На вопрос, почему устроители остановили свой выбор на Николае Баскове, с юмором ответил сам певец: "А вам разве не нравится, как я пою и смотрюсь?" Кроме того, Николай рассказал, что уже думает о следующем оперном проекте - "Травиате" на сцене Московской оперетты, где он выступит не только как исполнитель, но и как продюсер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников