21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

Аверкин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2006г.
В столичной подземке могут появиться металлоискатели, которые будут реагировать только на подозрительные предметы.

Их установят перед входами на станции. Об этом сообщил руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, вопрос прорабатывается подразделениями МВД России.
Пока сложно сказать, когда оборудование, обеспечивающее безопасность пассажиров, появится в столичной подземке. Сейчас над ним колдуют специалисты из научно-исследовательских институтов. Самое главное, чтобы они определили возможность установки металлоискателей без ущерба для пассажиропотока, ведь московское метро ежедневно перевозит около 9 миллионов человек.
- Никто и никогда не будет предпринимать мер, которые могли бы затруднить проход пассажиров в метро, - заявил Дмитрий Гаев. - Проблема установки систем безопасности на входах является очень сложной и до сих пор не решена ни в одном из метрополитенов мира. Вот если с ней справятся, тогда металлоискатели могут появиться и в московском метро.
А вот в подземке бразильского города Сан-Паулу проблему решили: металлоискатели не особо мешают потоку пассажиров - они каким-то хитрым образом настроены на обнаружение пистолетов, ножей и не реагируют на связки ключей и мелочь в карманах.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?