03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НА РУЖЬЕ - СВАСТИКА...

В Петербурге снова убили иностранного студента. Несчастной жертвой стал ранним утром в пятницу 28-летний сенегалец Ламзар Симба.

Он учился на 5-м курсе Института связи. Через два месяца должен был сдавать выпускные экзамены. Убили его, когда Ламзар вместе с еще пятью своими товарищами возвращался из ночного клуба на 5-й Красноармейской улице - это самый центр города. Рядом районное отделение милиции. Клуб - излюбленное место отдыха иностранных студентов.
На группу чернокожих молодых людей, возвращавшихся с празднования Дня факультета, неизвестный напал, выскочив из темной подворотни. Выстрелил из помпового ружья в затылок тому, кто был ближе к нему, и убежал, бросив оружие. На ружье, к слову, прибывшие на место трагедии милиционеры и сотрудники городской прокуратуры во главе с прокурором Сергеем Зайцевым, обнаружили характерную для скинхедов символику - свастику.
К утру на 5-й Красноармейской прошел стихийный митинг иностранных студентов - товарищей убитого.
Возбуждено, как водится, уголовное дело. Впервые прямо на месте преступления это убийство было квалифицировано как совершенное "на почве расовой нетерпимости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников