09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА ТИХО СКУЧАЛА ПО БОРДЕЛЮ

Домашним насилием в Великобритании никого не удивишь. Пьяные драки, побои и даже поножовщина в семьях - явление распространенное. Тем не менее поступок Татьяны Эдвардс, которая кухонным ножом насмерть заколола своего 72-летнего мужа, наделал немало шума на Альбионе.

Она приехала в Лондон в апреле 2002 года в поисках счастья. Позади осталась Эстония, в которой она родилась и провела первые 22 года своей жизни. В Британию Таня въехала по студенческой визе, которая предоставляется тем, кто собирается продолжать здесь свое образование. Чтобы помочь студентам оплачивать свое обучение, снимать жилье и нормально питаться, правительство разрешает им работать три дня в неделю, но не больше 20 часов. Плотникова в постижении наук явно преуспела меньше, чем на трудовом фронте. Уже вскоре после приезда она работала в одном из массажных кабинетов в центре Лондона. Точнее говоря, в борделе, еще точнее - занялась проституцией.
На этот счет, правда, существуют две версии. Прокурор утверждает, что проституцией Плотникова занималась еще до приезда в Британию. По словам королевского советника Венди Джозеф, которая возглавляла сторону обвинения, Таня приехала в Лондон с мужем и дочерью, однако убедившись вскоре, что супруг не в состоянии обеспечить ей достойную жизнь, бросила их и пошла на панель.
Сама же Плотникова заявила на процессе, что проституцией занялась не по собственному желанию, а после того как два сутенера изнасиловали ее и заставили работать на них. Как бы то ни было, к исполнению своих профессиональных обязанностей она, по-видимому, относилась весьма ответственно, поскольку услуги ее оценивались в 200 фунтов стерлингов (почти 400 долларов) за сеанс. Тем не менее отбоя в клиентах не было.
На такой работе со временем можно нажить неплохой капиталец. Но Плотникову темпы обогащения явно не устраивали. Ей хотелось жить в дорогом доме, носить шикарные наряды, ездить по миру... И все это не когда-нибудь, а завтра. Вот почему, обслуживая клиентов, она одновременно к ним внимательно присматривалась. Пыталась вычислить того, кто мог бы поспособствовать осуществлению ее заветной мечты.
Пенсионер Гвен Эдвардс попал к ней "на прием" в ноябре 2002-го и сразу заинтересовал Таню. Несмотря на преклонный возраст, бывший консультант по маркетингу держался весьма браво, забрасывал Плотникову цветами и дорогими подарками, разыгрывал из себя мультимиллионера. Поначалу Таня относилась к нему всего лишь как к постоянному клиенту, но когда Гвен сделал ей предложение - задумалась. Расследование показало, что незадачливый пенсионер действительно влюбился в Плотникову и решил во что бы то ни стало вызволить ее из борделя. Что же касается невесты, то она, утверждает прокурор, под венец шла исключительно из меркантильных намерений. В своем дневнике она записала накануне замужества: "Он меня не интересует, но я надеюсь разбогатеть с его помощью".
Надеждам экс-проститутки не суждено было сбыться. Уже через два дня после бракосочетания она писала подруге: "Свадьба была скромная - ни цветов, ни подарков. Мы даже не провели ночь в дорогой гостинице. Я ужасно расстроена". Дальнейшее оказалось еще менее привлекательным. Вскоре новоиспеченная мисис Эдвардс обнаружила, что и дом в графстве Суррей (на юго-западе от Лондона), и автомобиль "мерседес" были взяты в наем. Что до многочисленных миллионов, о которых Гвен распространялся до свадьбы, то они, по его словам, лежали на специальном счету в иностранном банке, откуда их нельзя было снять до определенного срока.
Тем не менее пожилой англичанин не отказывал молодой жене в деньгах. На суде были представлены документы, из которых следовало, что между апрелем 2003-го и маем 2005 годов он оплатил многочисленные зарубежные поездки жены. Та почти не сидела дома и то и дело ездила в Эстонию, Литву, Норвегию, где, по ее словам, у нее были "деловые связи". Семья регулярно ездила отдыхать на средиземноморские курорты. Кроме того, Эдвардс переводил значительные суммы денег ее матери в Эстонию и еще каким-то ее друзьям. Наконец, он оплачивал все ее текущие счета. За полгода - с ноября 2004-го по апрель 2005-го - одной только парикмахерше было выплачено 1200 фунтов (около 2400 долл.).
Но Татьяна была недовольна. В электронных письмах подругам она жаловалась на замусоренность и безвкусицу в доме, грязную собаку, "отвратительную спальню", на то, что Гвен "ужасно" одевается, не моет руки после туалета и слишком рано ложится спать. Она постоянно возмущалась тем, что муж не дает ей денег на образ жизни, который она вела, работая в борделе. "Ты же знаешь, к чему я привыкла, - писала она в одном из писем, - завтрак должен быть подан в постель, обед и ужин должны ждать меня на столе, и, конечно, мне необходимы деньги на ежедневный массаж и шопинг".
Гвен долгое время как мог пытался ублажать Татьяну. Как рассказал на суде его сын от прежней жены, отец не был миллионером, но был человеком обеспеченным и не скупился на прихоти новой пассии. Вместе с тем надеялся, что рано или поздно она остепенится и проникнется к нему благодарностью за то, что вырвал ее из борделя. Ему, диабетику с больным сердцем, очень хотелось тихой и комфортной семейной жизни.
Но Татьяна не унималась. Ее аппетиты не иссякали. У нее появлялись все новые потребности, которые стоили все больших денег. Гвена это начало угнетать. В семье начались ссоры и скандалы. Последней каплей в этой драме стало требование Татьяны дать ей 800 фунтов на косметическую операцию по расширению груди. Гвен отказал. Несколько раз она переносила день операции, надеясь, что муж все-таки уступит. Но на этот раз никакие уговоры не подействовали.
11 июня прошлого года в пылу очередного семейного скандала Татьяна выхватила кухонный нож и зарезала неуступчивого мужа.
На суде Татьяна заявила, что не собиралась причинять мужу никакого вреда и взяла в руки нож, чтобы покончить с собой. Он-де попытался ее остановить, но во время борьбы нож выскользнул у нее из рук и попал Гвену в живот. Присяжных такое объяснение не удовлетворило. После 13-дневных заседаний четверо мужчин и восемь женщин признали Татьяну Эдвардс виновной в убийстве. Судья приговорил ее к пожизненному заключению. Впрочем, если будет себя хорошо вести, выйдет на свободу через 12 лет. Сейчас ей 27...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников