09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОДРОВА УЖЕ НЕ ИЩУТ?
Долго следил за событиями в Кодорском ущелье, где сошел сель и

БОДРОВА УЖЕ НЕ ИЩУТ?
Долго следил за событиями в Кодорском ущелье, где сошел сель и погибла съемочная группа Сергея Бодрова. Что там происходит сейчас, растаял ли лед, может, что-то удалось найти? Почему-то сейчас о поисках ничего не слышно.
Алексей БАНДУРИН, пос. Афипский Северского района Краснодарского края
Мы позвонили пресс-секретарю правительства Республики Северная Осетия-Алания Ксении Гокоевой.
Вот что она рассказала:
- Поиски пропавших прекращены. Родственники погибших тоже покинули это место. Все силы спасателей были направлены на то, чтобы найти вход в туннель, где, как предполагалось, могли спрятаться люди, попытаться разыскать там следы их пребывания или тела. В туннеле нашли, кажется, плеер с батарейками и - больше ничего. Сейчас у входа в туннель стоит памятник - скульптура женщины-матери. Родные и знакомые погибших приезжают сюда в годовщину трагедии. Никаких населенных пунктов в Кодорском ущелье нет, люди в этой местности не живут, слишком она опасна.
КАК СТАТЬ ЧЕКИСТОМ?
Разъясните, пожалуйста, через вашу уважаемую газету, правда ли, что в Академию ФСБ принимают абитуриентов с определенным весом тела? Дочка моих знакомых поступала туда, ей не хватило нескольких килограммов, и документы у нее не приняли.
Н.БЕЛОКОЛЬСКАЯ, Москва
Как нам объяснили в Академии ФСБ России, все абитуриенты перед поступлением должны пройти военно-врачебную комиссию. Если по каким-то причинам - показателям физического здоровья - врачи признают человека негодным, документы у него не принимаются. Существует и такое понятие, как "дефицит веса". Кстати, девушек принимают только на один факультет академии - переводческий, и абитуриентки с момента зачисления считаются военнослужащими. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
АДРЕСОК НЕ ПОДСКАЖЕТЕ?
Дорогой "Труд", как позвонить или написать в Общественную палату России?
Игорь СЕВРЮГИН, Мурманск
Вот адрес: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская площадь, дом 7, стр.1, телефон 221-83-63, 251-60-04. С недавнего времени в интернете открыт сайт Общественной палаты. Вы можете послать туда письмо и по электронной почте: pismo@oprf.ru. В феврале Общественная палата получила 3457 письменных обращений. Больше всего адресных посланий было отправлено адвокату Анатолию Кучерене и академику Евгению Велихову.
ПРАВДА, ЧТО ПОМОЖЕТ ЛОЖКА?
Мне подарили серебряную ложку. Знаю, что серебро убивает бактерии, только вот в какой воде - в обычной, водопроводной, или в кипяченой - тоже?
Людмила ЛЕОНИДОВА, Севск Брянской области
Главный хранитель основного фонда минералогического музея имени Ферсмана кандидат геолого-минералогических наук Михаил Генералов ответил так:
- Ионы серебра действительно обладают слабыми дезинфицирующими свойствами. Большого значения не имеет, какую воду вы используете - кипяченую или из-под крана, потому что концентрация серебра, попадающая в нее, в любом случае мала. Дезинфицируется та вода, которая соприкасается с серебром, иными словами, находится в ложке. Бактерицидными свойствами обладают и другие металлы, например кадмий, но одновременно он может вызвать и отравление. Как, кстати, и ртуть. Современная посуда из так называемой нержавейки сделана из сплава железа, никеля и хрома.
ЧТО ЗА ПАРЕНЬ ЖЕНЯ ГОР?
Надежда Бабкина всюду появляется с молодым человеком по имени Евгений Гор. Откуда он взялся и что за фамилия у него такая?
Павел НИКОЛАЕНКО, Серпухов Московской области
Мы выяснили, что на самом деле фамилия Евгения - Горшечков. Родом он из Ижевска, там и закончил факультет иностранных языков Удмуртского госуниверситета. С Надеждой Бабкиной познакомился на конкурсе эстрадных исполнителей в Саратове, в котором принимал участие. О своей прошлой жизни Евгений вспоминать не любит, говорит, что нынешняя нравится больше. Известно, кстати, что в Ижевске он жил с бабушкой и очень горевал, когда уезжал от нее в Москву.
ГДЕ ПОДАРКИ ЯКУБОВИЧА?
Смотрю передачу "Поле чудес" и удивляюсь: почему Якубовичу дозволено безнаказанно брать подарки с игроков? Противно смотреть, как игроки его одевают, кормят и поят. Может, кто-то из сотрудников "Труда" осмелится ответить, когда прекратятся эти поборы?
Николай МИНЕНКОВ, поселок Пристень Курской области
"Труд" уже писал о том, что все несъедобные подарки игроков, включая одежду и обувь, поступают в музей передачи "Поле чудес", который открыт на ВВЦ в павильоне Дружбы народов. Желающие могут их там посмотреть. К сожалению, фамилий дарителей вы не найдете. Они не указываются после того, как несколько человек устроили скандал, споря, кого именно считать автором подарка. Спиртное разливается по рюмкам, и в конце передачи всем, кто принимал участие в записи, предлагается по 20 - 30 граммов. Себе лично Леонид Аркадьевич оставил на память лишь голову, напоминающую его собственную. Нажмешь кнопочку - загораются глаза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников