11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАСТРОФА СПАСЛА ЖИЗНЬ

Русская народная поговорка, утверждающая, что не было бы счастья, да несчастье помогло, как нельзя лучше подошла к ситуации с 77-летним английским профессором Рональдом Манном. С того света его вернула... автокатастрофа.

Он ехал на старенькой "хонде" с друзьями из гостей. И тут случилась беда - остановилось сердце.
Потерявшая управление машина съехала с дороги и на полном ходу врезалась в дерево. "Хонда" выпуска 1995 года не была оборудована подушкой безопасности, поэтому в результате удара профессор, который к тому же не был пристегнут, с такой силой стукнулся грудью о руль, что разломал его пополам.
И тут произошло чудо. От сильнейшего удара сердце снова заработало. Спутники профессора, которые, к счастью, отделались синяками и ссадинами, тут же позвонили в "скорую". Врачи удивились происшедшему.
Больного доставили в кардиологическое отделение главной больницы в городе Саутгемптоне, вшили портативный кардиостимулятор. Объясняя чудо, кардиолог Джон Морган сказал, что профессор страдает опасной для жизни формой аритмии. Именно она и стала причиной остановки сердца и неминуемо привела бы к гибели.
"В таких случаях применяется дефибрилятор - медицинский прибор, стимулирующий сердце мощными электрическими разрядами. В данном случае удар о руль пришелся в единственно нужную точку и, по-видимому, как раз и сыграл роль дефибрилятора. Правда, такое совпадение может произойти в одном случае из миллиона. Так что профессору Манну крупно повезло", - заключил доктор Морган.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников