05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОВОРЯТ, НАС СКОРО СНЕСУТ"

У морского порта несколько сочинцев о чем-то жарко спорят. Орут, как фанаты после футбольного

У морского порта несколько сочинцев о чем-то жарко спорят. Орут, как фанаты после футбольного матча. Но это не болельщики, а сторонники и противники Олимпий-ских игр. Один из них держит самодельный плакат с аккуратной надписью: "Отправим правительство на Острова Федерации!"
Сергей Иванович, устроивший несанкционированный митинг, объяснил: "Экспертный совет при администрации Краснодарского края недавно одобрил план строительства в акватории Большого Сочи "Острова Федерация" площадью 250 гектаров. Это же настоящая катастрофа! Нарушится экологический баланс курорта, так как авторы проекта собираются переместить огромные массы земли, что вызовет загрязнение всего Черноморского побережья".
- Я с Инжирной улицы, которую курортники в шутку прозвали фиговой, - говорит Ксения Олеговна. - Живу в ветхой пятиэтажке. Говорят, нас скоро снесут. По слухам, выдадут тысяч по 30 долларов, и живи как хочешь. А ведь сегодня в Сочи стоимость квадратного метра - 4-5 тысяч долларов.
При этом никто из встреченных местных жителей ничего не знает о том, началось ли возведение стадионов и горнолыжных трасс в районе Красной Поляны. Пока же в самом Сочи почти нет строительных кранов, на рынках торгуют дорогими турецкими помидорами, в гостиницах все так же не хватает номеров, а на дорогах бесконечные автомобильные пробки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников