05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОСТАВИТ СЪЕЗД "МЕДВЕДЯМ"

На предстоящем съезде разрешится одна из главных политических интриг: вступит ли в партию

На предстоящем съезде разрешится одна из главных политических интриг: вступит ли в партию "Единая Россия" будущий премьер страны Владимир Путин. О том, что такое предложение уходящему президенту будет сделано, вчера на пресс-конференции заявил лидер единороссов Борис Грызлов. Но прямого ответа на вопрос, станет ли Путин членом партии, не дал.
Гораздо более конкретен был главный "медведь", когда речь зашла о приеме в партию избранного президента Дмитрия Медведева. Грызлов напомнил, что Медведев после инаугурации станет верховным главнокомандующим, а значит, по закону не сможет стать членом партии.
Так же по-военному четко спикер Госдумы ответил на вопрос о будущем главе правительства. Им утвердят Путина 8 мая, на следующий день после инаугурации Медведева.
По сведениям "Труда" из осведомленных источников, партийным премьером Путин все же не станет. "В партии на самом деле мало кто хочет, чтобы ее возглавил Владимир Владимирович. Это чревато чисткой в руководстве, чего никому не надо", - сказал наш источник в "Единой России".
Если предыдущий съезд, приуроченный к думским выборам в декабре, "Единая Россия" решила провести в провинции, в Екатеринбурге, то теперь, после победы Медведева на президентских выборах, единороссы соберутся в одном из престижных залов.
Съезду будет предшествовать дискуссионный форум, подразделяющийся на секции "Наша демократия", "Что такое инновации", "В поисках среднего класса", "Право против коррупции", "Новая элита России", "Великая культура, смена вех", "Глобальный мир, амбиции современной России". На них обсудят темы, которые войдут в итоговую программу развития России до 2020 года: ее планируется принять на съезде. Среди модераторов форума будут даже члены правительства, например министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
По словам Грызлова, к участию в работе форума будут привлечены и известные деятели культуры. Но "кто именно это будет, пока не ясно: ведутся переговоры".
Известно точно, что съезд единороссов посетят оба президента - уходящий и приходящий. Грызлов не подтвердил, но и не опроверг утверждения СМИ о том, что съезд станет красочным шоу, заметно отличающимся по своей масштабности от всех предыдущих. Ряд изданий даже сообщал, что единороссы пригласили ставить это действо профессионального театрального режиссера Валерия Фокина. Правда, сам он эту информацию категорически опроверг: "Ни с каким предложением ко мне не обращались ни "Единая Россия", ни какая-либо другая партия. Слухи об этом - полная ерунда. Да и что там режиссеру ставить?"
По нашим данным, единороссы обойдутся своими силами. Отвечает за подготовку сценария отдел агитации и пропаганды партии. Работу курируют замруководителя этого отдела Андрей Ищенко, а также начальник идеологического управления политического департамента Иван Демидов. "Кое-что необычное будет, но раскрывать подробности заранее я бы не хотел", - сказал Демидов "Труду".
ПЕРСОНА
Иван Демидов, шоумен
После того, как популярный в 1990-е годы телеведущий срежессировал несколько массовых акций "Молодой гвардии", ему доверили постановку партийного съезда.
КПСС ОБХОДИЛАСЬ БЕЗ РЕЖИССЕРОВ
Съезды КПСС проходили в Большом Кремлевском дворце. Члены политбюро занимали места в президиуме - на сцене за столом с красной скатертью. Генсек ЦК КПСС зачитывал многочасовой отчетный доклад. Речь вождя прерывалась бурными аплодисментами, которые обязательно фиксировались в стенограмме заседания. Затем с трибуны выступали доярки, комбайнеры и слесари. По итогам прений участники принимали резолюцию. В финале делегаты съезда дружно исполняли "Интернационал" стоя. В художественной режиссуре многочасовое действо не нуждалось, его подготовкой занимались сотрудники секретариата ЦК КПСС.
ЧТО БУДЕТ НА СЪЕЗДЕ
14 апреля, понедельник
Утром делегаты в тематических секциях обсудят проблемы развития России.
После обеда лидер "Единой России" Борис Грызлов выступит с докладом "О роли партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года".
15 апреля, вторник
Ожидаются выступления Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
почему путин не станет "медведем"
Алексей Макаркин, заместитель гендиректора Центра политических технологий:
- У Владимира Путина образ политика, который отделен в публичном пространстве от чиновничества, а "Единая Россия" слишком часто ассоциируется у людей с чиновниками и бюрократами. Для того чтобы избежать идентификации с чиновничеством, погрязшим в коррупции, Путин может отказаться от предложения его сторонников возглавить "Единую Россию".
Дмитрий Орешкин, ведущий научный сотрудник Института географии РАН:
- Путину по душе роль демиурга, он по-прежнему захочет оставаться над схваткой. Связав себя с партией, пусть даже формально, он многое потеряет. Президент однажды уже высказался по поводу партийных пристрастий. Он сказал, что, хотя и был одним из инициаторов создания ЕР, является беспартийным, как и подавляющее большинство граждан страны, и этот статус не хотел бы менять.
МНЕНИЯ
Кирилл Серебренников: "Толпы боюсь"
- Если принимаешь заказ партии, важно знать, чем она занимается. А вдруг это партия геев и лесбиянок? Нет, говорите? "Единая Россия"? Такого заказа не поступало. И зачем, если у них, по моим сведениям, полно своих кадров, целое режиссерское подразделение на партию работает.
Потом, я ведь не член никакой партии. Кроме Партии защиты здравого смысла, которую никакой ЦИК не регистрировал. Мне как арт-директору фестиваля "Территория" дает деньги непосредственно администрация президента.
Правда, смотрел в новостях кадры с китайского съезда - любопытно. Но лично мне более интересен частный человек. Толпы, если честно, боюсь.
Юрий Грымов: "Без режиссера не обойтись"
- Поставить такое действо, чтобы оно выглядело достойно, очень трудно. Нужно сочетание деловитости, рабочего момента, и в то же времянужно, чтобы это было не занудно, как в коммунистические годы. Но совсем без режиссера не обойтись - нужно, чтобы кто-то придал действу динамичную форму, наполнил смыслом.
Как ни странно, результат не слишком зависит от количества выделенных денег. Говорю это по своему опыту в кино. Важна воля человека, который за это дело берется. Это должно смотреться профессионально, деловито.
Сходу давать какие-то рецепты постановки не стану, поскольку ко мне с таким предложением никто не обращался.
Борис Краснов: "Позовут - буду делать"
Мысль сотрудничать с какой-нибудь партией сама по себе отвращения не вызывает. Я же профессионал. Это как в шоу-бизнесе: сегодня ты ставишь концерт Николая Баскова, завтра - мюзикл "42-я улица", послезавтра - массовое действо ко Дню города...
Но важно, какая партия тебя приглашает. В принципе мне сейчас ничто не претит. Кроме одного: на коммунистов работать не буду. Потому что их идеями уже нахавался. Эти идеи - антижизнь. На бумаге выглядят ничего, но мы все видели, чем они оборачиваются в реальности.
Никаких рецептов тем, кто возьмется за постановку подобного политического шоу, давать не хочу. Позовут - буду делать. Не позовут - проектов и заказов без того хватает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников