11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МИЛЛИОН ЗА "НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС"

Жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, считающих себя анархистами,

Жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, считающих себя анархистами, задержали в августе прошлого года по подозрению в подрыве поезда под Малой Вишерой (Новгородская область). Тридцать дней они провели в СИЗО, но прокуратура признала, что молодые люди к теракту непричастны.
В конце минувшей недели они подали в суд иски. "В частности, иск Андрея Каленова был отправлен в пятницу в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга по месту жительства истца, - рассказал "Труду" адвокат Ренат Гусманов. - Ответчиком выступит Министерство финансов России. В сумму иска включены компенсация морального вреда и компенсация расходов, понесенных в связи с арестом".
Напомним, что скорый поезд "Невский экспресс" был подорван 13 августа прошлого года. На путях было заложено самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В теракте пострадали 60 человек. По факту крушения расследуется уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Сейчас под арестом находятся трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев и братья Амирхан и Макашарип Хидриевы.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников