10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНАЯ ЮЛЯ

За год доходы госпожи Тимошенко уменьшились вдвое: в 2006-м она заработала 160 тысяч гривен, а

За год доходы госпожи Тимошенко уменьшились вдвое: в 2006-м она заработала 160 тысяч гривен, а за 2007-й всего 81 тысячу (около 1400 долларов в месяц). За это время ей не удалось обзавестись ни квартирой, ни машиной, ни дачей, ни счетом в банке. Судя по декларации, ничего Тимошенко не платила по договорам найма, хотя всем известно, что премьер арендует двухэтажный дом в элитном поселке Серебряный Залив под Киевом. Дома здесь стоят миллионы долларов, а сотка земли - десятки тысяч. Правда, тетя Тимошенко Антонина Ульяхина однажды проговорилась, что на дом скинулась "вся семья". Тетка вообще наговорила много лишнего. Например, что наряды Юлии Владимировны от Louis Vuitton тоже оплачивает "родня". Бизнес у родни не ахти какой: днепропетровские общепитовские заведения "Золотая рыбка" и "Вареничная".
Если верить официальным документам, жить Тимошенко приходится в основном за счет мужа-бизнесмена Александра: в прошлом году он заработал более 3,5 млн. гривен (700 тыс. долларов). Однако на миллионера все равно супруг не тянет. Владеет скромной квартирой площадью 52,1 кв. метра и внедорожником Toyota Prado. Еще четыре года назад за ним числилась квартира площадью 32 кв. метра, машины не было, зато был гараж. Теперь гараж куда-то исчез.
В официальные доходы, о которых решилась сообщить налоговым службам премьер, верится с трудом. Мэтью Бжезинский, бывший корреспондент газеты Wall Street Journal в Москве и племянник американского политика Збигнева Бжезинского, в книге Casino Moscow назвал Тимошенко "женщиной ценой в 11 миллиардов долларов". Для сравнения: состояние самого богатого человека на Украине - владельца футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова - составляет примерно столько же - 11,8 миллиардов.
В 11 миллиардов Бжезинский оценил общий доход компаний, принадлежащих Леди Ю. Автор нашумевшей книги вспоминает: в 1996-м, когда Тимошенко возглавляла "Единые энергосистемы Украины", ее охранял взвод телохранителей - более 20 бывших спецназовцев. А однажды она послала за Бжезинским в Москву самолет. Когда он поскромничал, Тимошенко заявила: "Не беспокойтесь. У меня их четыре".
"У девчонки лет 18, которая пропадает по ночным клубам, гораздо более высокие денежные запросы, чем у премьера, - разоткровенничалась недавно Тимошенко. - Наступает время, когда тратить деньги некогда и не на что. Зарплаты премьера вполне достаточно. Тем более что шесть дней в неделю я покупаю только газеты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников