04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУСУЛЬМАНЕ ОБЪЯВИЛИ КИНОДЖЕХАД

17-минутный фильм Герта Вилдерса появился в интернете полторы недели назад. Его главный посыл:

17-минутный фильм Герта Вилдерса появился в интернете полторы недели назад. Его главный посыл: ислам несет угрозу миру. Автор зачитывает выдержки из Корана, после которых следуют сцены нападений террористов на небоскребы в Нью-Йорке, взрывы мадридских поездов, теракты в Лондоне, казни заложников. "Мое произведение рассказывает о том, что в Коране есть тексты, призывающие людей совершать самые страшные деяния" - так охарактеризовал "Фитну" режиссер.
Появление ленты вызвало бурю негодования в мусульманских странах. Они не утихают и сейчас: вчера на улицы Карачи вышли 25 тысяч пакистанцев. "Европейцы называют это свободой слова, но это свобода агрессии", - скандировали они.
Но уличными протестами дело не ограничится. Иранская неправительственная организация "Ислам и Христианство" собирается выпустить документальный фильм "По ту сторону Фитны". По словам будущих авторов, "кинолента расскажет, как Библия поддерживает насилие, геноцид, разжигание войн". Видимо, структура фильма будет полностью повторять ленту голландца: чтение Библии вперемешку со сценами насилия, совершаемого европейцами над мусульманами. Например, издевательства над заключенными в печально знаменитой иракской тюрьме "Абу-Граиб" или "случайно упавшая" бомба на свадебную процессию в Афганистане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников