06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВКОМ УХОДИТ В НЕБО

Главком ВВС традиционно обязан быть прежде всего действующим летчиком, причем не простым, а

Главком ВВС традиционно обязан быть прежде всего действующим летчиком, причем не простым, а универсальным. То есть уметь управлять всеми состоящими на вооружении ВВС летательными аппаратами. А это более 10 типов самолетов и вертолетов. Александр Зелин может управлять каждым из них.
Как рассказал "Труду" помощник главкома Александр Дробышевский, на самом параде Зелин подниматься в воздух не будет. Его главная задача - обеспечить безопасность пролета самолетов над Москвой. Для каждого летчика уже разработана инструкция, где посекундно отмечены все их действия, в том числе в нештатных ситуациях. На параде самолеты пролетят на высоте 300 метров со средней скоростью 500 км/час. Причем не над самой Красной площадью, а над ГУМом - так будет удобнее зрителям. Всего они увидят около 30 самолетов и вертолетов, включая стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95, Ту-22М3. Самолеты-танкеры Ил-78 сымитируют передачу топлива в воздухе. Завершит парад пролет ромбом девятки истребителей Су-27 и МиГ-29 из состава пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи".
Взлетят самолеты с аэродромов в подмосковной Кубинке и Шайковке в Калужской области. Это место их сбора с более дальних аэродромов. Например, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 прилетят из Энгельса Саратовской области. Все самолеты сразу после парада вернутся на аэродромы базирования.
Последний раз военные самолеты летали над Москвой 9 Мая 1995 года. Тогда над Поклонной горой прошли 79 летательных аппаратов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников