08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК Я РАБОТАЛ В ЦИРКЕ

Работал я на программе, которая называлась "Алма-Ата-Москва-Пекин-Транзит". Видимо, его

Работал я на программе, которая называлась "Алма-Ата-Москва-Пекин-Транзит". Видимо, его придумали с целью произвести впечатление на жителей города. Хотя название и не очень, но артисты все были настоящие. Выступать приехали джигиты на конях, собачки, эквилибристы, гимнасты, медведи, клоуны, девушка с обручами, жонглер, силовой жонглер, обезьяны - вроде никого не забыл.
У каждой группы был свой трейлер, у джигитов - несколько. Циркачи гастролируют обычно семьями с детьми: папа - клоун, мама, например, собачек дрессирует, ну а детки попутно мастерство перенимают. А в мои обязанности входило светить на выступающего артиста большой световой пушкой, которая сильно нагревалась - под конец представления можно было обжечься. Так что волей-неволей я был просто обязан наблюдать за происходящим на сцене и внимательно водить лучом света, следя за передвижениями артиста. Я видел одно и то же цирковое представление 37 раз и за это время успел понять, как вообще устроен цирк.
Так вот: цирк - целое хозяйство со своими правилами. Оказалось, что в цирке нельзя посторонним проходить в зал через выход на манеже, нельзя сидеть на бортике манежа спиной к манежу. У цирковых еще много всяких примет. Как-то у одного артиста, который открывал представление, сломалось что-то из реквизита, так он не выступал в тот день. В буфете по такому случаю он купил бутылку водки и бутерброд. Сел в зрительном зале недалеко от моего рабочего места, сам себе сказал тост: "Ну, с выходными!" - и минут за пять все выпил и съел.
В цирке бывает, что даже животные получают травмы. В конце выступления одна обезьянка должна была взобраться по десятиметровому шесту, схватиться рукой за зонтик, который висел на тросе, шест убирался, и обезьянка летела на зонтике, держась только за ручку. И таким образом заканчивался первый акт. Так вот, обезьянка залезла на шест, взялась за ручку зонтика, повисла на нем, и тут ручка от зонтика отламывается. Обезьяна падает с высоты 12 метров. Сломала ногу, ее повезли в травматологию, наложили гипс. Она поправилась, но в номере она участвовать больше не смогла - стала бояться высоты. В общем, было все: и веселье, и неприятности. Но смотреть представления по сорок раз я больше не мог. Доработал я до "зеленого концерта" - заключительного представления, когда гастрольная группа уезжает из города, - получил зарплату - и до свидания. Ну а кому не надоедает, тем рекомендую: хоть и узнаете много интересного, сверхъестественного, но при этом нормально не заработаете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников