10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ХОТЕЛ БЫТЬ КОСМОНАВТОМ

Сын легендарного актера "Александринки" Юрия Толубеева не мечтал об актерской карьере. Он хотел

Сын легендарного актера "Александринки" Юрия Толубеева не мечтал об актерской карьере. Он хотел быть космонавтом и отказался от мечты лишь когда по окончании школы не прошел по зрению. Однако он все равно решил быть поближе к космосу и поступил в Военно-медицинскую академию на факультет подготовки авиационных и космических врачей. И даже успел поработать в одной из частей, но потом вернулся на кафедру и окончил курс психофизиологии.
Однако его медицинско-космическая карьера не сложилась из-за увлечения театром. В 1973-м Андрей стал посещать факультет драматического искусства вольнослушателем, а после демобилизации поступил сразу на второй курс Ленинградского театрального института.
Там состоялась его встреча с великим Георгием Товстоноговым - он был одним из тех, кто участвовал в его режиссерских показах в институте, а затем логичным образом оказался в труппе БДТ. На его счету более 40 ролей на знаменитой сцене. Но страна знает его прежде всего по кинофильмам и всенародно любимым сериалам "Бандитский Петербург" и "Агент национальной безопасности". Прощание с Андреем Толубеевым состоится в здании БДТ 10 апреля в 10.00.
ГОЛОСА
Михаил Боярский:
- Боже, как умер?! Этого не может быть! - такая реакция последовала от Михаила Боярского, узнавшего от нас печальную новость. - С Андреем связана целая эпоха петербургского театра. Я знал его отца, актера Юрия Толубеева, и очень много работал с Андреем - в театре, в кино и на телевидении. Мне он напоминал героя романа Гончарова Обломова - своей сердечностью, некой медлительностью, отсутствием амбиций, безобидностью.
Нина Усатова:
- В течение многих лет Андрюша был моим партнером по сцене. Такого чуткого, нежного, внимательного и бескорыстного партнера, как Андрей, у меня не было ни в кино, ни в театре. Все свои цветы он отдавал нам, женщинам. Он был правой рукой Кирилла Юрьевича Лаврова - его советчиком во всех делах. Мне даже кажется, что Кирилл Юрьевич позвал Андрюшу с собой в другой мир, и тот, как человек безотказный, пошел за ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников