03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ КОКОСА ДО ПУШЕЧНОГО ЯДРА

ЖИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО
Всего за 548 евро сейчас можно попасть на остров Гоа, в Индию.

ЖИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО
Всего за 548 евро сейчас можно попасть на остров Гоа, в Индию. В стоимость тура входит авиаперелет, гостиница с двумя звездами и завтраком, трансфер и страховка. Дополнительно придется выплатить 34 евро (55$) консульского сбора посольства Индии и 44 евро (65$) топливного сбора авиаперевозчика.
Когда-то Гоа был королевством хиппи. Сюда приезжали плавать по лунной дорожке, курить гашиш у костра на пляже, заниматься йогой и искать потерянное душевное равновесие. Многие оставались: строили бунгало и селились на побережье. Они и сейчас на Гоа - немолодые, сухощавые от вегетарианства европейцы в потрепанной одежде 70-х.
Вообще-то бросить все и остаться здесь хочется. С октября по начало апреля остров превращается в рай земной: белый песок, прозрачный океан, влажные, кишащие живностью джунгли. Правда, на этой неделе на Гоа будет дождливо и жарко: +27...+29 °С.
За шикарными гостиницами и ухоженными пляжами ехать нужно на юг острова, в Арджуну. За дикими джунглями, дешевым жильем и атмосферой благостного равнодушия к финансам - на север, к пляжу Арамболь. В Арджуне по средам открыт рынок, где продаются сари, музыкальные диски и сувениры. Здесь же находятся два самых известных клуба Гоа - "Дольче Вита" и "Парадиз". На Арамболе можно посидеть в одном из крохотных кафе на побережье или сходить на концерт этнической музыки.
Гоа славится своими сверхнизкими ценами и тропической кухней. Типичные гоанские блюда - виндала, фирменная гоанская свинина, и тонак, жаренная в кокосовом масле рыба. На гарнир возьмите плоды хлебного дерева, приготовленные в кокосовом молоке, а на сладкое - рисовые пирожки саннас, заквашенные в соке кокосовой же пальмы. Запивать все это нужно местным самогоном - фени. Правда, по-настоящему культовый напиток на Гоа - свежевыжатый сок. Его подают в каждом ресторане, но знатоки советуют кафе Juice Center в Чапоре, которое не сдает позиции лидера уже несколько десятков лет.
ГОРОД С БАРОЧНЫМИ НАКЛОННОСТЯМИ
Если в вопросах отдыха вы консервативны и экзотики не любите, поезжайте в Вену. На этой неделе сделать это можно всего за 507 евро. В меню - авиабилет, трансферы, четырехзвездочный отель с завтраком, экскурсионная программа и страховка. За дополнительную плату - срочная австрийская виза - 95 евро.
Первым делом в Вене надо идти в собор святого Стефана - Штефансдом, или просто "Штеффи". В шпиле его сохранилось турецкое пушечное ядро, попавшее в здание во время осады города в XVI веке, а в подземельях почти в полном составе вкушает мир династия Габсбургов. Их барочные гробницы убраны до того пышно, что больше напоминают гигантские шкатулки для хранения драгоценностей. Напротив собора можно покататься на фиакре - коляске, запряженной лошадьми. Малый круг (20 минут) при наличии в карете пятерых пассажиров - 40 евро. Кстати, сейчас в Вене холодно: -3...-0 °С.
Еще одна фирменная достопримечательность - дом Хундертвассера, самое странное жилое здание во всей Австрии. Его стены похожи на окаменевшие кухонные занавески горчично-желтого, темно-зеленого и розового цветов. Полы кривые, а летом из некоторых окон видно, что на крыше растет земляника. Кроме этого, в Вене есть музей похоронных принадлежностей, где можно, кроме всего прочего, увидеть игрушечную похоронную процессию для детей и гроб с открывающимся днищем многоразового использования для самых бедных.
В королевские резиденции Габсбургов - зимний Хофбург и летний Шенбрунн - туристов пускают за вполне умеренную плату. В Хофбурге есть статуя императрицы Сисси в натуральную величину и ночная ваза Франца-Иосифа, которая стоит в его кабинете. В Шенбрунне - гостиная, в которой шестилетний Моцарт запрыгнул на колени к Марии-Терезии.
За сувенирами идите в Пети-Пуэнт - магазинчик при мастерской, в которой уже много веков делают вышитые очень мелким крестиком дамские сумочки и табакерки. Или купите своей подруге туфли-лодочки на меху. Зимой их здесь все носят.
Кроме того, в Вене непременно нужно ходить в кафе: классическую "Марию-Терезию", модернистский "Музеум", "Доммайер", где дебютировал Штраус, или "Ландман" - любимое кафе Зигмунда Фрейда. К кофе заказывайте захер торте - фирменный шоколадный торт. А если решите пообедать, берите венский шницель. Не прогадаете.
Вена
ТРИ ЧАСА В ШЕНБРУННЕ
Для похода по музеям можно купить комбинированные билеты сразу на несколько экскурсий. Например, Sissi Ticket в Шенбрунне: стоит от 22 евро и включает в себя почти 3-часовой гранд-тур по самому Шенбрунну с бесплатным аудиогидом на русском языке, поход в Хофбург и в музей императорской мебели. Правда, 2 последние экскурсии находятся довольно далеко от Шенбрунна, в центре города, а билет действует всего один день.
гоа
С ЧИСТЫМИ РУКАМИ
В индийских тропиках лучше соблюдать жесткие правила гигиены. Ни под каким предлогом не пейте сырую воду и не мойте в ней фрукты и овощи. Покупайте только целые плоды в кожуре и не позволяйте продавцу разрезать их ножом. Перед употреблением в пищу сырые дары природы лучше ошпарить кипятком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников