07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ ПРОКОПЕНКО: "МЫ РЕШИЛИ СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ КИТАЯ"

- Игорь, как вам удалось покорить китайское телевидение?
- идти нехожеными тропами - в

- Игорь, как вам удалось покорить китайское телевидение?
- идти нехожеными тропами - в традициях канала РЕН ТВ. Все смотрят в сторону Запада, а мы решили в сторону Азии, в данном случае - Китая. Сегодня мы с китайцами безумно интересны друг другу. Фильмы, сделанные нашим творческим объединением, дирекцией документальных и общественно-политических пректов, идут там уже два с половиной месяца - с большими рейтингами. Штаб-квартира этого популярного телеканала находится в Харбине. Мне этот город особенно дорог, в нем родилась моя бабушка. В Харбине я зашел в церковь, где ее крестили.
- Какие фильмы выбрали китайцы?
- В их выборе есть некая логика. Россия связана с их прошлым многими символами, они выросли на наших киногероях. Большая часть фильмов - о современной России, о нашей жизни, проблемах. Мы сразу договорились, что не станем предлагать им криминальные сюжеты.
- Сегодня в 22.00 мы увидим вашу очередную программу из цикла "Чрезвычайные истории". О чем она?
- Фильм называется "Охота за СПИДом". Сегодня есть течения, люди, которые считают, что СПИДом болеть модно. Мы снимали в России, Голландии и других странах. В этой работе мы говорим о новых неожиданных проблемах, связанных с "чумой XX века".
- В программе "Военная тайна", которую вы ведете по субботам, вы уделяете много внимания дедовщине.
- В этом году "Военной тайне" исполняется 10 лет. Как человек служивший я знаю, что такое дедовщина, и убежден, что с ней бороться можно, у меня это получалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников