07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЬЕРА ДЕМЕНТЬЕВОЙ ПОД УГРОЗОЙ

Россиянка была вынуждена отказаться от продолжения борьбы при счете 6:1, 3:1 в пользу сербки. И

Россиянка была вынуждена отказаться от продолжения борьбы при счете 6:1, 3:1 в пользу сербки. И теперь дальнейшая карьера нашей теннисистки под большим вопросом.
Обидно, что травмы преследуют одну из самых талантливых спортсменок в истории отечественного тенниса, и именно незадолго до пекинской Олимпиады. Напомним: половина прошлого сезона была практически испорчена из-за повреждения ребер, нанесенных Лене... нашими же врачами.
О том, как сейчас обстоят дела у Дементьевой, корреспондент "Труда" поинтересовался у ее наставника - заслуженного тренера России Дмитрия Дегтярева.
- Лена сейчас находится в США. Мы постоянно перезваниваемся с Верой Семеновной, ее мамой, которая также работает в тренерской бригаде Дементьевой. Планировалось находиться в Америке до 21 апреля, чтобы до возвращения в Москву сыграть еще на двух турнирах второй категории. Возможно, планы сорвутся и Лене придется лететь в Баффало, чтобы там Максим (Афиногенов. - "Труд") помог ей найти врача нужного профиля. В Штатах год назад Лене уже приходилось лечиться после неквалифицированных действий российских врачей. А если быть точнее, не профессиональных врачей, а так называемых народных целителей.
- А откуда этот целитель взялся?
- Как ни странно, профессора Евгения Блюма Лене порекомендовал Шамиль Тарпищев. До того он помог Михаилу Южному избавиться от какого-то недуга. Каким-то образом этому горе-врачу удалось внушить Шамилю Анвяровичу к себе доверие. Но он действительно оказался специалистом слишком узкого профиля. Да, ему удалось вылечить Южного. Но зачем же лечить хрупкую девушку такими, с позволения сказать, ударными методами? Хотел выправить ей осанку и грудную клетку якобы для улучшения дыхания. В результате навредил Лене. Причем эта стойкая спортсменка мужественно переносила боль - даже играла на турнирах, поехала в Америку! И когда стало совсем невмоготу, ее повезли в американский госпиталь и там обнаружили перелом трех ребер!
- Нынешние неприятности Лены не могут быть следствием той нелепой травмы?
- Не зная всех подробностей, я не могу обвинять человека. Будем делать выводы после того, как Лену тщательно обследуют.
- Уже можно говорить, что мы ее не увидим в составе российской сборной ни в Кубке федерации, ни на Олимпиаде?
- Для того чтобы поехать на Олимпиаду, Лена приложит все усилия. Но сейчас очень многое зависит от врачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников