09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

В такой исход дела никто не верил. "Хотя обвинение несостоятельно и доказательства прокуратуры

В такой исход дела никто не верил. "Хотя обвинение несостоятельно и доказательства прокуратуры ничего не доказывают, единодушного решения присяжных в этом деле не будет",- заявил перед заседанием адвокат Владислав Лапинский. А оно было.
- Доказано ли, что в апреле-мае 2007 года группа лиц создала в Петербурге боевой джамаат с целью посягательства на жизнь губернатора города для дестабилизации обстановки на Северо-Западе? Эта группа разработала план и распределила между собой роли, искала оружие. Согласно плану Валентину Матвиенко планировалось устранить с помощью боевых гранат 24 июня 2007 года на празднике Сабантуй, - обратился судья к присяжным.
- Не доказано, - ответили присяжные.
20-летнего Равиля Муратова и 30-летнего Тимура Саидгареева (петербуржец в шестом поколении, родители - инженеры) арестовали год назад. Они дети от смешанных браков, в семьях никто, кроме них, ислам не исповедовал. 17-летнего Владислава Баранова взяли через месяц. Его мать, работница прачечной мединститута, четыре года назад с двумя сыновьями приехала из Дагестана, получила комнату в общежитии. В этой комнате под кроватью и нашли тротиловую шашку. Правда, отпечатков пальцев кого-либо из обвиняемых на ней не было.
В итоге все доказательства следствия были признаны несостоятельными. Подсудимые освобождены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников