10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИКБЕЗ МИЛЛИОННОГО МАСШТАБА

- Наши люди не умеют планировать семейный бюджет, хранят деньги дома, а не в банке, - открыла

- Наши люди не умеют планировать семейный бюджет, хранят деньги дома, а не в банке, - открыла вчера Америку на заседании думского совета по повышению финграмотности директор Национального агентства финансовых исследований Ольга Кузина. - Виной тому послужили, безусловно, дефолт и рост инфляции.
Теперь же, уверена Кузина, финансовая ситуация стабильна. Поэтому очень кстати запустить программу, объясняющую гражданам, как работают банк и биржа, где купить акции, как правильно оформлять кредит и ипотеку, а также делать пенсионные накопления.
Депутат Анатолий Аксаков напомнил, что такая программа уже разработана Минфином. В этом году в 15 регионах страны будет реализован ее пилотный этап. Основными каналами информирования населения станут телевидение, радио и печатные СМИ, а обучать граждан будут представители крупнейших банков, бирж и других финансовых институтов. За услуги им, разумеется, заплатят. Минфин и Всемирный банк выделяют на это 100 миллионов долларов. Но, как пояснил Аксаков, до сих пор не ясно, кто распределит эти средства и по какому принципу выберут "преподавателей".
- Программа может быть сведена к разовым акциям, - подчеркнула Кузина. - Есть риск вместо ликбеза получить рекламу отдельных финансовых продуктов, а банки и биржи могут предстать в образе корыстных организаций, выбивающих деньги из россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников