В Приморье из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:32 08 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:32 08 Апреля 2018г.

Сегодня в Приамурье для борьбы с лесными пожарами прибыл вертолет


В Амурской области с 7 апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за лесных пожаров, сообщает главное управление МЧС по региону.

На особом контроле у спасателей находится противопожарное состояние населенных пунктов, которые примыкают к лесным массивам. «В рейдах принимают участие спасатели, сотрудники полиции, специалисты лесоохраны и администраций, специалисты других учреждений. Специалисты рассказывают жителям о пожароопасной обстановке на территории области, о мерах пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара», — уточняется в сообщении.

По данным регионального МЧС, на территории области I класс пожарной опасности в конце недели был установлен в 13 районах, еще в семи установлен II класс пожарной опасности.

Сегодня в Приамурье для борьбы с лесными пожарами прибыл вертолет. Авиатехника будет дежурить в районах, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка, отметили в региональном МЧС.

«Лесопожарная обстановка в Приамурье остаётся очень сложной. Усугубляет ситуацию отсутствие осадков, сухая и ветреная погода, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Андрей Потахов. – Угрозы населённым пунктам от природных пожаров нет. Мы держим ситуацию на постоянном контроле».

Напомним, ранее сообщалось, что режим ЧС из-за паводка объявлен в Волгоградской области.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?