Познер рассказал о способе объединить россиян

Фото: globallookpress.com
09:02 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:02 08 Апреля 2019г.

«Можно объединить народ только на одно, когда народ поверит. Говоря ему правду», - считает телеведущий


Жителей России можно сплотить вокруг правды. Об этом заявил в своем блоге известный телеведущий Владимир Познер.

«Можно объединить народ только на одно, когда народ поверит. Говоря ему правду… У нас все с этим тяжело… Когда ощущение, как вам сказать, равенства будет реально», - сказал Познер во время встречи с читателями.

«Вы знаете, общая национальная идея… Я всегда думаю, где она есть? Опять-таки во Франции нет такой идеи. В Англии нет такой идеи. В Америке в какой-то степени есть», - отметил журналист. Он перечислил ее исторические корни – такие, как война за независимость – а также упомянул «некоторые легенды, что в Америке любой человек может стать кем угодно, и что все равны, неважно откуда вы приехали и т. д.».

«Можно придумать цель, которую все поддерживают. Ну, в Советском Союзе была цель какая? Построить социализм, а потом коммунизм. И поначалу это была мощная цель, которую многие-многие поддерживали, но постепенно стали понимать, что это неправда. Ну, как может быть такая цель, когда оказывается, что высокопоставленные чины партии имеют свои магазины, свои дома отдыха, свое 4-е управление Минздрава СССР и т.д. Что же это? О чем мы говорим?» - отметил Познер.

По его мнению, «хорошо бы найти цель, которая бы всех привлекла».

«Мы бы чувствовали – да, это было бы здорово. Хотя это будет очень трудно, потому что мы ничему не верим. Нам столько раз врали, что мы теперь как бы закрыты. Что еще раз получить? – поверили, а потом получим по морде?» - добавил журналист.

В феврале о своем видении национальной идеи России высказался актер Алексей Серебряков. По его мнению, она заключается в хамстве, силе и наглости. В ответ на Серебрякова обрушился шквал критики - как со стороны интернет-пользователей, так и со стороны коллег по цеху. А депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил не приглашать на съемки в фильмах с государственным участием актеров, имеющих «антироссийские» взгляды.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.