ФБР завела дело на Коломойского

Фото: Moscow-Live.ru
11:42 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:42 08 Апреля 2019г.

Он подозревается в финансовых преступлениях на территории Соединенных Штатах, в том числе в отмывании денег


Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало следствие в отношении украинского предпринимателя Игоря Коломойского. Как сообщает американское интернет-издание The Daily Beast, он подозревается в финансовых преступлениях на территории Соединенных Штатах, в том числе в отмывании денег.

По словам источников, знакомых с ходом расследования, ФБР действует совместно с прокуратурой северного округа штата Огайо. Там, по данным СМИ, у Коломойского есть инвестиции. Когда началось расследование, не уточняется.

Со своей стороны, представляющий интересы олигарха адвокат Майк Салливан заявил, что его клиент «категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США», поскольку занимается бизнесом, а не финансовыми махинациями.

Сейчас Коломойский проживает в Израиле. Между тем, в апреле Печерский районный суд Киева арестовал имущество ряда компаний, подконтрольных принадлежащей Коломойскому группе «Приват». Она действует в банковском и аграрном секторах, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, авиаперевозках, спорте и медиа.

А до этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что олигарх пытается отомстить стране за национализацию «Приватбанка» в 2016 г.

В 2015 году в результате конфликта с Порошенко Коломойский был отправлен в отставку с должности главы администрации Днепропетровской области. Активы бизнесмена были заморожены Лондонским судом по иску российской компании «Татнефть».

Коломойский контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа». В нее входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ» и «Бигуди». Кроме того, группе принадлежат информационное агентство УНИАН, новостной портал «ТСH.ua», интернет-проекты «Главред», «Телекритика», таблоид «Дуся», а также «Газета по-киевски ONLINE».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.