Путин высказался о свободном Рунете

Фото: globallookpress.com

«Мы не мыслим себе российский интернет в отрыве от открытого всемирного пространства», - говорится в послании президента участникам форума по управлению интернетом


Интернет должен оставаться свободным, а связанные с его развитием задачи необходимо решать только сообща. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал президент России Владимир Путин.

«Мы не мыслим себе российский интернет в отрыве от открытого всемирного пространства. И задачи, которые необходимо решать для того, чтобы обеспечивать устойчивое развитие интернета, могут решаться только вместе», - сказано в приветствии Путина участникам, организаторам и гостям открывающегося в понедельник, 8 апреля 10-го Российского форума по управлению интернетом. Его зачитал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», - отмечается в послании российского лидера.

«При этом важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства. Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу», - подчеркнул президент.

В приветствии главы государства отмечается, что Рунет «успешно и динамично развивается, служит серьезным конкурентным преимуществом для того, чтобы Россия стала одним из глобальных лидеров наступившей цифровой эпохи».

Форум RIGF-2019 проводится в рамках 25-летия российского национального домена верхнего уровня .RU. Мероприятие организовано координационным центром национального домена сети интернет при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Гость 10 Апреля 2019, 10:10
Тема Рунета зачастую преподносится несколько узко, упоминается свобода, безопасность, совершение платежей итп. Однако если немного заглянуть в "глубину наших глубин", то возникают вопросы насколько наше правительство готово использовать такие возможности Рунета как образовательные, научные (и связанные с этим патентные решения), культурные, туристические и др. Прибавьте к этому возможность взаимодействия с русскоязычным населением во всем мире. Много лет говорится об оттоке и убыли населения внутри РФ, забывая о том что так или иначе люди говорящие на русском языке даже не проживая в России составляют огромную аудиторию, за которую стоит бороться. Тема очень емкая, и для осмысления неплохо бы иметь наглядный инструмент, при освоении новых земель составляется карта, для Рунета попытки составить карту были в 2014 году и позже, но за основу взяли посещаемость, монетизацию, и принадлежность к владельцам корпораций, не рассматривая именно вопросы интересов государства. Будем надеяться что постепенно тема будет раскрываться




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.