Трамп уволит «разлучницу мигрантов» - министра внутренней безопасности

Фото: globallookpress.com
13:17 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:17 08 Апреля 2019г.

Положение Кирстен Нильсен на этой должности американские СМИ называли шатким с момента ее утверждения в декабре 2017 года


Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен уйдет со своего поста. Об этом сообщил в твиттере президент страны Дональд Трамп.

Вечером 7 апреля Нильсен передала главе Белого дома свое прошение об отставке. Временно исполняющим обязанности министра станет глава погранично- таможенной службы Кевин Макалинан.

«Пребывание Нильсен на данной должности с момента ее утверждения в декабре 2017 года временами было шатким», - отмечал американский телеканал CBS News.

В декабре 2018 года о своем намерении уйти в отставку заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. В его прошении говорилось, что причиной этому стали разногласия с Дональдом Трампом.

Кирстен Нильсен поддержала жесткую позицию администрации Дональда Трампа в отношении нелегальных иммигрантов. В июне 2018 года она стала одним из основных действующих лиц скандала, вызванного ужесточением иммиграционной политики, когда аресты нелегальных иммигрантов пограничными патрулями привели к разделению семей — дети задержанных родителей оказывались без попечения взрослых родственников.

46-летняя Нильсен имеет дипломатическое и юридическое образование. Будучи экспертом по кибербезопасности, она работала в Центре кибернетической и внутренней безопасности при университете Джорджа Вашингтона. Кроме того, Нильсен руководила управлением законодательной политики и по делам правительства в администрации транспортной безопасности США.

Она работала в администрации президента Джорджа Буша-младшего, где занимала должность советника президента по предотвращению, подготовке и реагированию в Совете по внутренней безопасности. СМИ писали, что ее ведомство предупреждали об угрозе катастрофического наводнения в Новом Орлеане вследствие урагана «Катрина» в 2005 году. Однако совет продемонстрировал неэффективную реакцию на стихийное бедствие. В дальнейшем это стало объектом критики.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.