Мизулина назвала фейком новости о ее просьбе запретить йогу в СИЗО

Елена Мизулина. Фото: globallookpress.com
13:32 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:32 08 Апреля 2019г.

По словам представителя Совфеда, по факту произошедшего она намерена обратиться к Роскомнадзору 


Зампред комитета по законодательству Совета Федерации Елена Мизулина назвала фейком новость о том, что она обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой запретить в столичных следственных изоляторах занятия йогой, поскольку занятия ею якобы ведут к мужеложству.

«Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО и уж тем более запретить йогу», - рассказала сенатор журналистам «РИА Новости».

Как отметила Мизулина, она действительно направляет многие обращения граждан в различные профильные министерства и ведомства, в том числе и в Генпрокуратуру. «То, что в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую истерию, ничем иным, как сознательной манипуляцией, объяснить не могу», - отметила она, добавив, что планирует обратиться по факту распространения ложных новостей в Роскомнадзор.

 

О том, что сенатор обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность занятий йогой в СИЗО Москвы, ранее сообщил «МК». На эту информацию отреагировал замглавы ФСИН Валерий Максименко. «Сейчас договариваемся со специалистами, и кроме йоги, будем вводить дыхательную гимнастику цигун. Ею весь мир занимается, и вреда от неё никому нет. И к гомосексуализму от неё никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет. А к тем людям, которые к ней (статье) призывают, к ним самим нужно как следует присмотреться», - приводит слова Максименко сайт радиостанции «Говорит Москва».

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.