Лукашенко назвал нового президента Украины

Фото: globallookpress.com
15:09 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:09 08 Апреля 2019г.

Это Петр Порошенко, считает глава белорусского государства


Победителем выборов президента Украины станет действующий глава государства Петр Порошенко. Такое мнение, как сообщает информационное агентство БЕЛТА, высказал его коллега из Белоруссии Александр Лукашенко.

«Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует (Владимир) Зеленский, Порошенко от него отстаёт. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я всё-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что Порошенко «сделает всё для того, чтобы украинцы его поддержали», чтобы ему «не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его».

Белорусский лидер добавил, что одного из претендентов знает очень хорошо, а второго видел только в кино и не знает его как политика. При этом Лукашенко заверил, что не намерен заниматься аналитикой и сравнивать Порошенко с Зеленским.

Ранее сам Порошенко заявил, что для его страны существует угроза «откатиться под имперскую Россию».

«Украине нужен сильный президент и верховный главнокомандующий, а не слабак. Мы можем очень быстро продвинуться к свободной Европе, но еще быстрее — откатиться под имперскую Россию», — отметил украинский лидер.

Он подчеркнул, что 21 апреля, в день второго тура выборов президента Украины, перед гражданами будет стоять выбор «между Европой и Россией».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.