Китай снизит налоги на импортные товары в посылках

Фото: globallookpress.com
15:40 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:40 08 Апреля 2019г.

К ним относятся продукты питания, лекарства, книги, текстиль, а также спортивные товары и электроника


Власти Китая снизят налоговые ставки на ряд товаров, которые ввозятся в страну или отправляются в КНР физическими лицами по почте. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Комитета по таможенным пошлинам при Государственном совете КНР.

С 9 апреля будет снижена с 15 до 13 процентов налоговая ставка на товары, включенные в список подлежащих налогообложению предметов номер один. В него входят продукты питания, лекарственные препараты и различные медикаменты, книги, компьютеры, мебель.

Как отметили в комитете, некоторые лекарства, которые в настоящее время облагаются трехпроцентной ставкой импортного налога на добавленную стоимость, в том числе противораковые лекарства и лекарства от редких заболеваний, будут облагаться льготной ставкой налога.

Кроме того, в комитете рассказали, что будет снижена и налоговая ставка на товары, включенные в список подлежащих налогообложению предметов номер два. В него входят спортивные товары, текстиль, электронные приборы и велосипеды. Ставка на эти категории товаров будет снижена с 25 до 20 процентов.

В ведомстве пояснил, что эта мера направлена на расширение импорта и стимулирование внутреннего потребления при снижении налоговых ставок на некоторые товары повседневного спроса.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.