В Синцзяне 10 человек оказались в плену у лавины

Фото: globallookpress.com
17:08 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:08 08 Апреля 2019г.

Еды у людей хватит на один день, а добираться до места ЧП – вдвое дольше


В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР, на северо-западе страны) произошел сход снежной лавины. В результате 10 человек оказались отрезанными от внешнего мира.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа», ЧП произошло в понедельник, 8 апреля. В противопожарную службу города Урумчи поступила информация, что в горной местности на территории одной из волостей уезда Урумчи произошел сход лавины, из-за которой в ловушке оказались 10 человек.

Противопожарная служба Урумчи сразу же отправила на место ЧП спасателей и технику. После опроса очевидцев выяснилось, что лавина сошла в одной из волостей соседнего города Чанцзи.

Как отметили в экстренных службах, один из оказавшихся в ловушке людей получил травмы, а физическое состояние еще одного оценивается как слабое. Кроме этого, имеющихся у людей запасов пропитания хватит только на один день.

В настоящее время на место происшествия прибывают пожарно-спасательные силы из Урумчи и Чанцзи. В пожарной службе Урумчи отметили, что на то, чтобы добраться до места схода лавины пешком, потребуется два дня. Поэтому местные власти уже запросили для участия в спасательной операции вертолет.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.