Против «русского мэра» Риги Нила Ушакова начали расследование

Нил Ушаков. Фото: globallookpress.com
17:32 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:32 08 Апреля 2019г.

Латвийское министерство регионального развития подозревает политика в мошенничестве 


Министерство окружающей среды и регионального развития Латвии передало в Генпрокуратуру и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией информацию о нарушениях, которые были выявлены в работе мэра Риги Нила Ушакова, который на прошлой неделе был отстранен от должности. Об этом в понедельник, 8 апреля сообщает издание Delfi.

Теперь ведомства должны оценить, содержатся ли в действиях Ушакова признаки совершения уголовных преступлений. Речь, в частности, идет о мошенничестве и возможном бездействии должностного лица, которые привели к тяжким последствиям, пояснили в министерстве.

Помимо этого, глава ведомства Юрис Пуце заявил в очередной раз, что отстранение Ушакова от должности не имеет политической подоплеки. По словам Пуце, смещение мэра с поста стало исключительно следствием «многочисленных нарушений» закона.

Сам Ушаков, реагируя на эти обвинения, написал на своей странице в Facebook: «Если министр считает, что компенсация за бесплатный проезд, например, для школьников является мошенничеством, то трудно что-либо еще к этому добавить. Человеку, который создавал партию за счет денег от игорного бизнеса, мошенничество мерещиться должно всюду. Жду обвинений в том, что бесплатные обеды в детских садах тоже приравняют к уголовному преступлению», подчеркнул экс-градоначальник. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.