Актера Булдакова – «генерала Михалыча» похоронили под залпы военного оркестра

Прощание с артистом. Кадр "Пятого канала"
19:42 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:42 08 Апреля 2019г.

Церемония прощания с народным артистом прошла в столичном Доме кино 


В понедельник, 8 апреля в Москве простились с 68-летним Алексеем Булдаковым – народным артистом РФ, известным актером, которого зрители знали по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Караул» и многим другим. Он скончался 3 апреля в столице Монголии – Улан-Баторе, где находился на гастролях.

Траурная церемония прошла в столичном Доме кино. На нее пришли сотни поклонников артиста, родственники, друзья и коллеги Булдакова. Гроб с телом актера был установлен на сцене Большого зала, за которым на экране транслировались фотоснимки и отрывки из самых известных кинолент с участием Булдакова.

Выступая на панихиде, многие коллеги артиста отметили его глубокую порядочность, преданность делу, человеческую душевность и отзывчивость. Актер Александр Тютрюмов, в частности, отметил, что Булдаков был «человеком-праздником». «Куда бы мы ни ездили, всюду было большое количество поклонников Алексея Ивановича, - рассказал он. – Многие хотели его видеть только генералом Иволгиным, он говорил: «Ну если хотят, я буду им».

Еще один коллега по цеху, Всеволод Шиловский, вспомнил, что на творческих вечерах Булдакова всегда были переполненные залы. «Он пережил в начале пути столько унижений, творческих неудач. Надо было иметь характер Булдакова, чтобы не озлобиться, оставить в себе любовь к людям», - приводит его слова «ТАСС».

Похоронили Булдакова на Троекуровском кладбище. В последний путь артиста проводил почетный караул и военный оркестр. Тройной залп в память о «генерале Михалыче» прогремел под звуки российского гимна. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.