Немцы ответили матом на вопрос украинцев о России на заседании ПАСЕ

Фото: globallookpress.com
19:59 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 08 Апреля 2019г.

Перепалка произошла при обсуждении подготовки к постепенному снятию санкций с российской делегации, чего активно добивается Германия 


Глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Ник использовал нецензурную лексику, отвечая на вопрос украинских представителей о дальнейшем противодействии России. Об этом журналистам рассказал член украинской делегации, депутат Верховной Рады Борислав Береза.

«Мы задали главный вопрос: что для вас важнее: деньги или принципы? Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев», – рассказал Береза украинским СМИ.

При этом парламентарий особо подчеркнул, что немецкие коллеги использовали непечатную лексику. Говоря о поведении Андреаса Ника, Береза заявил, что глава немецкой миссии «повел себя как человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и приобрел привычки гопоты».

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса в ответ на возвращение Крыма в состав России в январе 2015 года. После этого российские депутаты прекратили участие в работе структуры, а Москва прекратила выплачивать взносы в бюджет ПАСЕ. В понедельник, 8 апреля в ПАСЕ было принято решение о проведении срочных дебатов с целью обсудить возможные меры по снятию санкций с российской делегации. Эта инициатива была активно поддержана представителями Германии. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?