Иран объявил армию США террористической организацией

Фото: globallookpress.com
20:22 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:22 08 Апреля 2019г.

Решение было принято в ответ на действия Вашингтона, официально причислившего элитное подразделение иранской армии к террористам 


Высший совет национальной безопасности Ирана заявил, что считает Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, передает информагентство Tasnim.

«CENTCOM несет ответственность за осуществление террористической политики Соединенных Штатов в отношении Западной Азии, которая ставит под угрозу национальную безопасность Ирана и жизни невинных иранских граждан и граждан других стран», – говорится в заявлении иранского совета.

В качестве примеров террористической деятельности американских военных в регионе иранцы привели уничтожение в 1988 году пассажирского лайнера Airbus A300 с 290 пассажирами на борту, и поддержку карательной операции, которую проводит Саудовская Аравия в отношении повстанцев-хуситов в Йемене.

Обозреватели отметили, что объявление CENTCOM террористической структурой стало ответом официального Тегерана на решение президента США Дональда Трампа, объявившего террористической организацией Корпус стражей исламской революции – элиту вооруженных сил Ирана. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.